?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
egor_13
Mar. 4th, 2018 12:23 am (UTC)
Так или иначе, у людей, которые недолюбливают устное общение и предпочитают его текстовому, обычно очень жесткий, так сказать. внутренний график работы головы на день. А общение его сбивает (это в лучшем случае, а в худшем случае - разрушает), соответственно потом приходится тратить силы и время на новое "перепланирование". И попробуй-ка найди компромисс - в смысле, найти время пообщаться, если собеседник сам такой же. Ну сама же знаешь, когда обычно звонит телефон ;)
zolotayakoshka
Mar. 4th, 2018 12:35 am (UTC)
У меня, слава богу, почти и не завонит! ))) Да ты прав, у меня голова постоянно занята чем-то, а что бывает иначе?
egor_13
Mar. 4th, 2018 12:49 am (UTC)
Бывает в том смысле, что у некоторых это график... более того - не просто график, а школьное/факультетское расписание занятий. (Не приходилось составлять? Мне непосредственно самому не приходилось, но отлично представляю,как. Почти любой сдвиг на одну позицию приводит к полной переделке всей "простыни", поскольку задействованы те же люди и те же помещения и раздвоиться они не могут. )
А у некоторых - нет. У них или в голове специальная вычислительно-расстановочная машинка, которая сама всё моментально перестраивает без участия пользователя, или же им вообще пофиг, что в одной и той же аудитории одновременно физика у 10-го"б" и русский у 4-го "а" - ничего, сложатся в два разных штабеля, всего-то.

Edited at 2018-03-04 12:54 am (UTC)
mumrik_snussi
Mar. 4th, 2018 11:31 am (UTC)
Мне легче разговаривать) неспешно, за чаем-кофе-погуляшками.
Другое дело - я сократила разговоры с некоторыми людьми. Сознательно. Ибо - одно и то же годами-годами-годами...
А современные средства мне нравятся: чирканул в вацап-вконтактик - рано или поздно человек увидит и свистнет в ответ.
Раньше и слов про личное пространство не знали, и звонили когда попало)
zolotayakoshka
Mar. 4th, 2018 12:00 pm (UTC)
Ну я когда гуляю, то гуляю, когда я разговариваю с кем-то, то не вижу вокруг ничего, за исключением куда идти, чтобы не свалиться. Наверное я слишком вовлекаюсь в разговор. слишком серьезно отношусь. А разговоры ни о чем меня просто бесят. Если у того человека нечем занять свое время, то причем тут я?
Раньше я никогда не болтала по телефону. Телефон использовался только для того, чтобы договориться о личной встрече. У нас была одна мамина знакомая, соседка, для того чтобы прийти в гости, ей надо было перейти из подъезда в подъезд. Но она предпочитала звонить "на минуточку" часа на три. Остановить ее было нереально просто. Вот это была жесть... А так нам никогда не звонили не по делу - папа-журналист, работал дома, телефон нужен был в свободном состоянии, мало ли что. Чтобы болтать ни о чем, вот кроме вышеописанной тети Марины, никто не звонил. Мы ценили, да и я сейчас ценю, скорее, время. Не хотелось тратить его на ерунду.
( 5 comments — Leave a comment )

♥♠♥♣♥♠♥♣♥♠♥♣♥♠♥♣♥♠♥

Tags

Powered by LiveJournal.com