Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Categories:

Пост только для девочек, которым интересно про мультиварку






Саша мне в черную пятницу притаранил новую мультиварку - моя дурить начала. По сравнению с прошлой она такая вся... немножко с вертикальным взлетом* , как мне пока кажется.

Сегодня я приготовила в ней первый раз. Ну, что я вам могу сказать - получилось вкуснее, точно. Разумеется, у нее есть плюсы и минусы, но минусы можно легко обойти.



Начнем с того, что напомню какая у меня была раньше

Вот такая прослужила верой и правдой два года. Последнее время она перестала жарить. То есть пассеровать овощи в ней стало проблемой - они не жарились а тушились как на очень маленьком огне. Все остальные функции, которые я использовала, работали нормально. (рис, тушение, крупа, варка на пару)

А теперь у меня вот такая

Первый плюс - это Бош, который я люблю нежно уже давно.

Второй же плюс, он же минус - двухэтажная пароварка.
Ну про плюс объяснять не надо же? Помещается больше, класть можно по этажам - раздельно.
А минус в том, что места для воды остается всего 0,5л. А я привыкла готовить быстрые блюда, когда наверху, скажем сосиски или котлеты, а внизу макароны и картошка соответственно. В пол литра воды я не уложусь от слова никак в таком случае. Мне повезло - сетка от старой мультиварке прекрасно встает на новую, так что этот минус я с легкостью обошла. Чаша не от старой не подходит на новую, так что экономии на покупке второй чаши не выйдет, кстати. Вернее, некстати.

Собственно, это это основной минус. Еще мультистакана не дали - пожидились. У меня самая дешевая из трех моделей линейки так там в комплект не входит стакан! Не, я понимаю - фритюрница, но стакан? Когда я обнаружила что его нет, то сначала расстроилась, что кто-то его вытащил в магазине. Ну потом прочла в комплектации, что мне не полагается. )))

На этом минусы заканчиваются, пока. То есть я пока больше не обнаружила.

Громадный плюс, это наличие вот такой штучки для вытаскивания горячей чаши из мультиварки - на картинке она на чаше лежит


Тут можно и пароварку рассмотреть - тут она сфотографирована с первым этажом, так что можно представить, насколько она глубже без него.

Еще мне очень понравилось, что, когда включаешь программу, она не сразу начинает отсчитывать время, а сначала доводит до заданной в рецепте температуры и только потом идет отсчет времени.

Еще плюс для меня это то, что все меню сверху а не спереди на ее боку и не приходится к меню наклоняться. И оно очень читаемое и четкое.

Ну и пока последний на сегодня обнаруженный плюс.
Я тушила свинину с картошкой по тому же рецепту, которому готовила в старой.
В старой мультиварке мне приходилось часто доливать воды иногда в два раза от изначального рецепта - она пищала, отключалась и жаловалась, что у нее перегрев. В результате воды (хоть и вкусной) получалось явно больше чем надо - картошка и мясо буквально плавали в ней на тарелке. В этот раз я налила столько сколько было в изначальном рецепте и ничего доливать не пришлось и жидкости получилось именно столько сколько надо. Результат - вкуснее! :)

Вот и все из того, что я могу рассказать на эту тему пока. Буде делиться дальше по мере освоения, надеюсь, что только ее достоинствами. :)



*В советские времена был у нас на улице завод. Почтовый ящик. Что-то там делали для космоса и авиации - под нами вообще большая аэродинамическая труба была. Гудела иногда - по ночам, особенно хорошо было слышно, ну и вибрация. А вот во времена Горбачёва на вывеске у входа на завод вдруг появилась новая вывеска (раньше там было что-то типа "Вымпел" или "Звезда" - не помню - у нас тут вокруг их было несколько) - завод по производству кофемолок. Весь район хохотал и люди называли этот завод заводом по производству кофемолок с вертикальным взлетом. Оттуда и прижилось такое местечковое выражение для сложной техники. ))

ПыСы - Пост НЕ РЕКЛАМНЫЙ - никто мне за него ничего не заплатит, а жаль просто делюсь с вами опытом.
Tags: дыбр, еда, мультиварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments