Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Прогулка в Сокольниках. часть седьмая






Часть первая, часть вторая, часть третья, часть четвертая, часть пятая, часть шестая






Во первых строках своего письма поста, хочу вам напомнить еще раз, что спрашивать меня о названии какой-то метелочки пушистой на фотографии, да и каких-то невзрачных цветочков - бесполезно. Потому что взгляд у меня сразу становится такой, как на фото ниже, или на юзерпике к этому посту, а вы даже удовольствия от этого получить не можете, поскольку меня не видите



Когда меня в одном посте спросили пахучая ли полынь, я зависла минут на 10, пытаясь понять где там у меня полынь вообще. В домашних цветах, я разбираюсь примерно так же. Нет, разумеется я знаю, что в гостиной на подоконнике орхидеи, хотя иногда мне приходится сконцентрироваться, чтобы вспомнить как они называются. Но вот герань я перестала называть бегонией только тогда, когда сообразила, наконец, как запомнить. ГЕРань - в честь Геры же!а она у меня растет не первый год и разная. Названия цветов и растений высыпаются у меня из головы со страшной скоростью. Но вот цветочки с которых мы начнем сегодня я, по случаю, помню - это Дельфиниум! )))



2


3


4


5


6


7
Ну, это легко - это розы


8


9


10


11
Это лохматое незнаючто


12
Это, вроде бы, ромашки


13



14
Опять незнаючто


15
Пионы на траве


16
жОлтенькое незанючто


17
я назову это жасмин, а вы поправите - чубушник. Это я знаю потому, что назвали меня в честь жасмина и я пол детства думала что это вот оно, а потом меня поправили. И это название оскорбило меня отсутствием всякого изящества и вызвало отвращение и со мной не ассоциировалось. Шок был так силен, что я его запомнила.




(продолжение еще следует)
Tags: лето, розарий, розы, сокольники, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments