Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Простите, вырвалось








Вот вчера я шла до метро, потом ехала и опять шла и страшно злилась. Думала даже написать пост, но потом передумала, но попалась мне эта картинка и я решила-таки написать о том, о чем, разумеется знает каждый москвич, который ходит пешком, а не ездит на машине.



Собянин же у нас что? Хочет пересадить всех на общественный транспорт, чтобы справится с пробками, дабы самому ездить удобнее было, очевидно. А не миллионерам создать такие условия содержания машины в городе, чтобы они скукожились и продали свои машины, ибо нефиг. Нефиг! разъездились тут! Надо как в советское время, чтобы машину, если не купить, то содержать могли только партийные бонзы высшего эшелона или воры. Ну или копить на нее всю жизнь. Но это я отвлеклась - давайте посмотрим, что наш дорогой мэр делает для того чтобы люди пересели на метро. Вот я иду, практически в центре (ул Правды) до метро Белорусской. Плитка! Кто про нее только не писал - на ней скользко даже летом в дождь, а уж сейчас... Кроме того сейчас все полито какой-то гадостью от которой слезятся глаза и щиплет нос, но кайф в том, что она делает жижу под ногами... скользкой. Плитка ли это, асфальт, много каши или почти нет ничего - скользко. И хожу я в ботинках, а не в сапожках на гладкой подошве, это так - к слову. У этой жижи есть еще одно замечательное свойство - если вы-таки доберетесь без травм до метро, то тут, на мраморе вестибюля вы имеете шанс разбить себе голову - оставшаяся на обуви она скользит, там кажется еще больше чем на улице. А чего стоит это потрясающее нововведение для слабовидящих? Я-то, слава богу не она, поэтому обхожу их везде где можно. Потому что зимой, стоит на них встать и просто нереально удержаться от того, чтобы просто аккуратненько не съехать под колеса несознательных граждан, которые еще на автомобилях ездят. Да и лужи, нет, лужищи в местах переходов - это традиционно уже. Так что, если все это минуете и без травм попадете в метро, останется всего ничего - впихнуться в вагон, и получать удовольствие от тесного контакта с согражданами. Ну и еще нюхать канализацию, которой почему-то в последнее время метро пахнет все больше и больше.
Нет уж, спасибо, я лучше в машинке в пробке постою - безопаснее и с комфортом. Самой вычищать путь до метро лопатой мне как-то не хочется.
Tags: it's my life, всяко разно, зима, злобное, идиёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments