Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Categories:

Добрый вечер и хороших выходных!









Пятничный пирожок.





[Кому интересно - рецепт и срез]
Упаковка готового слоеного теста (два листа)
Грибы (грамм 200-300)
фарш - 400-500 г
Тертый сыр
луковица одна средняя, два зубчика чеснока
Два яйца
Соль перец, травы по вкусу.


Начинка - на сковородке пожарить лук и чеснок, высыпать грибы, тушить примерно минут 15, туда же высыпать фарш, тоже минут 10 - до полуготовности. Снять с огня немного остудить. Пока студится раскатать тесто и положить лист в форму, обрезать лишнее. В начинку вмешать примерно полтора яйца размешанных до однородности и тертый сыр. Выложить начинку на тесто прикрыть вторым листом, защипать края. Сделать в середине дырочку, украсить остатками теста по желанию, смазать остатками яйца. В духовку примерно на сорок минут при температуре 180-200. Дать отдохнуть в духовке после выключения огня примерно минут десять. Доставать и есть! :)


Tags: дыбр, еда, рецепты, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments