Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Из своего Фб скопирую







Прочла тут у Ляли пост про елки, детство и деда Мороза(кстати, прочтите комменты, я в очередной раз поразилась альтернативному мышлению некоторых) и стала вспоминать.


А у меня в детстве все было посередине как-то. Мама, дочь белоэмигрантов, родилась и выросла в Чехословакии, но в русской семье и русской диаспоре, поэтому, она мне рассказывала и про то, как по домам ходили Дед Мороз со снегурочкой, а потом и святой Микулаш с чертом выясняли как дети вели себя весь год. И если плохо, то дарили такую красивую плеточку с конфетками, что примерные дети завидовали неслухам... А елка у нас в детстве, всегда была стильной. Но не этого офисного стиля, когда два-три цвета и несколько одиноких шаров, а просто красивой, и игрушки подходили по цвету друг к другу, хотя были и такие, которые пропутешествовали из Росиии в Россию, были и самодельные ватные зайки, пряники и апельсины. У нас всегда была очень красивая елка, все удивлялись. А мне елки некоторых друзей напоминали просто кучу всякого хлама, украшенного дождиком. Просто мама с каждым шариком и игрушкой отходила от едки на пару шагов, как художник от мольберта и ни одна не висела на случайном месте. Теперь так отхожу я...

А, кстати, вот мне интересно, как выживали котики в нашем детстве? С дождиками и мишурой везде? Ведь котики-то были и у многих, я помню.

А снег сегодня все-таки лег и, кажется, что даже теплее стало...
Tags: it's my life, всяко разно, дыбр, перепост, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments