Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Category:

Надеюсь, все поужинали?




Дадада, и я туда же, с приобретением новой плиты с нормальной духовкой ударилась в кулинарные эксперименты...


Томатный пирог с сыром







Рецепт на меня напрыгнул из ленты ФБ и так как я люблю очень всяческое сырное, я загорелась.

[Собственно, оригинал рецепта]Томатный пирог с сыром

Для теста:
Мука – 1 стакан
Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1 стакан
Сливочное масло – 65 гр
Сок половинки лимона
Соль – пол чайной ложки
Сахар – 1/4 чайной ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки

Для начинки:
Помидоры - 4-5 шт
Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1 стакан
Майонез – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Базилик, тимьян (сушеные) – по вкусу

Смешиваем муку, соль и сахар, добавляем сыр и рубленное масло. Добавляем лимонный сок и холодную воду. Замешиваем тесто, раскатываем и выкладываем в форму для пирога, сделав бортик. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем и выкладываем на основу. Посыпаем смесью трав. Сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на пирог сверху. Выпекаем в разогретой до 175C духовке примерно 35-45 минут.

Отсюда


Все было бы прекрасно, но наличие в рецепте майонеза меня насторожило. Поймите меня правильно, я этот гонимый продукт очень даже уважаю и в салатиках и просто так, но вот в запекании как-то не айс.

Поэтому я пошла за помощью к старшим более опытным кулинарам и inesacipa посоветовала мне заменить майонез половиной стакана подсоленной сметаны, смешанной с яйцом, что я и проделала.
Кроме того, кроме помидор, положила туда еще свежую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.
И еще. Примерно минут за десять до готовности, мне показалось что я все перепутала и надо было сверху сыром просто посыпать, а не в соус вмешивать. Что я и проделала с остатками пармезана.

Что я вам имею сказать - нету уже ничего. Еле два куска себе урвала - мальчики смолотили все остальное, чуть ли не урча. :)

Очень понравилось такое сырное тесто. Бортики отдельно тоже были очень даже. О! Вспомнила. Воды в результате у меня немного больше, потому что с двумя столовыми ложками воды тесто у меня замешиваться не захотело. В общей сложности воды где-то ложки три.

И да, готовить это дело лучше в одиночестве, для себя любимой... (размечталась)


Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1417299.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: it's my life, дневник бриджит джонс, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →