Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

100 фактов обо мне.

31.А еще в Чехословакии я попробовала Бехеровку и Сливовицу. Бехеровка мне показалась так себе, а Сливовица понравилась, но больше я ее не пробовала, потому что в Москве продавалась только Бехеровка.

32.А еще я там влюбилась. Надо сказать, не в первый раз. У меня вообще была страсть влюбляться в обслуживающий персонал. Первый раз я влюбилась в официанта, когда мы ездили в Питер. Пять леи мне было, ага. Причем, когда папа предложил мне отнести ему деньги, я страшно обиделась. Даже в том возрасте понимала, что любовь и деньги несовместимы. А через год я в один прекрасный вечер начала рыдать. Когда стали выяснять, в чем дело, я безмерно удивила родителей заявлением, что того официанта я больше никогда не увижу и вообще, когда я вырасту, он будет уже старым и женится. А в Словакии я влюбилась в гида. Но так как была повзрослее, то быстро поняла, что молодой человек вовсю пользуется своей привлекательностью для общения с богатыми туристками и успокоилась.

33.А еще я в конце поездки стала понимать чешский язык. Причем я так и не поняла, как это вышло. Я не старалась совсем. Говорить я не смогла, но кроме да-нет-спасибо-пожалуйста. Надо было, наверное, его начать учить, но тоже не сложилось как-то.

34.Когда мне было 13, сестра уехала из страны. Как мы тогда думали навсегда. Она вышла замуж за индийца, с которым познакомилась в институте. До сих пор помню, как мы стояли в аэропорту. Очень хотелось плакать, но мама мне строго-настрого запретила, как она сказала, чтобы никого не расстраивать. А когда они ушли, то я уже не хотела плакать при родителях. Тогда у меня вообще было очень странное чувство, что они ничего не понимают. Они просто не показывали свои эмоции при мне, а я думала, что им как бы все равно.

35.Потом сильно заболела мама и я, как взрослая женщина, безмерно этим гордясь, вела все хозяйство, готовила, убирала, стирала и ухаживала за мамой. Мама дома лежала.

36.Когда маме стало лучше, меня отправили отдохнуть в комсомольский лагерь. Причем на год раньше, чем положено. Я до этого ни разу не ездила никуда, но была наслышана от подруг, что такое последний отряд. Они плакались, что это никакого отдыха, а только ухаживание за малышами. Поэтому, когда я узнала, что меня хотят отправить туда, устроила скандал. Ну не совсем скандал, потому что четко изложила папе причины, по которым не хочу ехать. И он что-то там сделал, чтобы я поехала в комсомольский.

37.Там мне больше всего впечатлила собака охранника. Это была овчарка-переросток, которая курила беломор. И поэтому была живым воплощением волка из «Ну, погоди!». Охранник был тоже веселый, играл на гитаре и пел прекрасно.

38.В то время я уже начал курить. И мы сбегали курить в лесопарк за медпункт. И там я нашла первый в своей жизни гриб. Громадный белый абсолютно чистый. Мне все завидовали, потому что с одного этого гриба, получилось две нитки сушеных, а это было примерно столько, сколько фанаты этого дела смогли насобирать за всю смену. Потом все кто мог, прочесывали этот кусок леса на территории лагеря, но не смогли найти даже поганки.

39.В том же году неутомимый директор нашей школы каким-то образом устроил слет 45-х школ Советского Союза. Это было грандиозное мероприятие. Мы готовили долго школу к тому, чтобы там можно было жить, готовили свои номера для концертов, разрабатывали маршруты экскурсий по Москве, переписывались с ребятами из подшефных делегаций. Еще были сделаны значки. Очень жаль, что мой куда-то пропал со временем.

40.Когда слет, наконец, начался, был большой сумасшедший дом, но очень весело. Дискотеки каждый вечер, с утра мотались по Москве с ребятами, днем концерты наши и их. А закончилось все это грандиозным концертом во Дворце пионеров. Когда пришло время расставаться, многие даже плакали – так сдружились.

Начало можно прочесть по метке "100 фактов".
Tags: 100 фактов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments