Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Зеркальный мир Франсиско Инфантэ-Арана








Так вот откуда ноги растут у елочек из вчерашнего поста!










Некоторые люди, живущие за границей, считают, будто в советское время не существовало альтернативного искусства, а художники не рисовали ничего, кроме портретов Ленина и сцен из жизни Советов. Да и сами жители постсоветского пространства не так уж много знают о своих талантливых соотечественниках. Представим сегодня одного из них – Франсиско Инфантэ-Арана (Francisco Infante-Arana).






Франсиско – русский художник. Пусть вас не смущает его имя: отец художника – испанец, а мать – русская, родился и вырос он в России.





В работах Франсиско нет места компьютерным спецэффектам или Photoshop. Да и откуда им там взяться, если сделаны они в 70-80-х годах прошлого века? Для создания интересных и необычных эффектов Инфантэ-Арана использовал зеркала различных форм и размеров, веревки и канаты, добиваясь таким образом игры света и тени. Франсиско размещает зеркала на воде, подвешивает их в воздухе, устанавливает их под тем или иным углом – и конечный результат порой выходит совершенно неожиданным.






"Не могу найти концов и начал, не могу объяснить, почему и откуда взялось во мне острое переживание сначала Бесконечности, а потом Тайны мира. Но именно поиск результатов от этих переживаний как-то сопутствовал моему движению в искусстве», - вряд ли можно охарактеризовать творчество художника лучше, чем это сделал сам Франсиско.







Франсиско Инфантэ-Арана родился в 1943 году в Саратовской области. Позже художник переехал в Москву, где живет и сейчас. Работы Франсиско находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Института современной русской культуры (Лос-Анджелес), Национальной коллекции современного искусства (Париж), а также десятках музеев по всему миру.


Отсюда


Еще можно посмотреть и почитать тут, тут , или, скажем, тут. Да и вообще - Яндекс вам в помощь. Как я могла пропустить такое - не понимаю.



Спасибо большое strochkov за то что просветил. :)

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1413469.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: всяко-разно, не мои фотографии, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments