Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Categories:
  • Mood:

100 фактов обо мне.

21. Еще мы ездили в Киев в тот же период. Но из той поездки я помню мало. Помню Днепр, помню вид из окна гостиницы на площадь, которая называется сейчас «площадь Незалежности» и еще помню, как мы в скверике нашли ежика. Точнее, ежонка. Он там ходил и охотился на муравьев. Нас он не боялся совсем. Поэтому мы не смогли с ним расстаться и увезли его к нам в Москву. Жил он у нас долго.
22. С ним была связана одна смешная история. Он, к тому времени уже большой, матерый еж немного простудился. И мама, чтобы ему было теплее, пристроила его ящик в туалет поближе к теплым трубам, подальше от сквозняков. А он кашлял. Причем совсем как взрослый дядька – басом и громко. А к нам пришли гости. И один из гостей, как вы догадываетесь, рано или поздно захотел воспользоваться туалетом. Вышел он оттуда бледный, как смерть и перепуганный. Долго сидел и ничего не отвечал на расспросы. Потом признался, что ему показалось, что кто-то над ним кашлял. Тогда ему показали ежика. Все страшно смеялись.
23. Гораздо позже мы, уже без сестры, ездили в Харьков и в Одессу. В Харькове мне больше всего понравился борщ с пампушками – я его готова была каждый день заказывать. И пампушек мне всегда приносили две порции.
24. А в Одессе я вообще почувствовала себя принцессой из сказки. Дело в том, что там было индийское консульство – может и сейчас есть, не знаю. Консул был папин приятель. И мы, хотя ночевали в гостинице, весь день проводили там. Это было прекрасное старое здание с садиком. А еще там был слуга. И этот слуга очень скучал по своей семье и поэтому играл со мной и развлекал всячески. А еще мы с мамой ходили на пляж в Аркадию. А в определенное время приезжал этот слуга с обедом. Стелил белую крахмальную скатерть на парапет, накрывал нам с мамой стол по всем правилам – с приборами и бокалами и мы садились обедать. Народ там получал массу впечатлений несколько дней. А еще там я видела толстую тетеньку. Ну, это слабо сказано – толстую. Самое главное было то, что она плавала, как поплавок - вертикально. То есть она просто входила в воду, а потом шла. Ну, то есть впечатление создавалось такое. А на самом деле она просто немножко погребала руками и так плыла.
25. Примерно в это же время мы стали дома только по-английски разговаривать. Родителям сказали, что если они хотят, чтобы я хорошо знала язык, то нужна практика, причем не один год. Так что, как минимум года три я общалась с родителями только на английском.
26. Потом, когда мне было где-то лет 12-13, мы поехали в Чехословакию. Это был первый и последний, на данный момент раз, когда я была за границей. Сначала мы приехали в Словакию, в Высокие Татры. И жили там, в доме отдыха недели две. В горы сами я ходила один раз, и мне этого как-то хватило. Это была туристическая тропа, на самую, по-моему, низкую вершину. Красиво было очень, но из-за сочетания яркого жаркого солнца и ледяного разреженного воздуха я еле дошла. И никак не могла понять, почему нельзя было туда и обратно съездить на канатной дороге – тоже красиво же! Даже очень. Но с канатной дорогой мне не свезло, потому что (вначале в плане было на ней спуститься) народ не захотел стоять в очереди, и было решено спускаться тоже пешком. Тогда я узнала, что спускаться, оказывается, тяжелее, чем подниматься. Ну, никогда я не была спортивной, что ж тут поделать?
27. В Татрах ходили смешные электрички больше похожие на трамвайчики. Только летели они всегда с громадной скоростью, и спускаться на них в долину было очень весело. Как на аттракционах в парке.
28. А еще там я первый раз в жизни попробовала мягкое мороженое. Ела его просто везде, где его продавали. Очень нравилось, что вафельный стаканчик остается хрустким. И искренне не могла понять, почему родители говорили, что в Москве мороженое намного вкуснее.
29. А в Праге я первый раз попробовала пиво и полюбила его на всю жизнь. Вернее не совсем так. Сначала я пила только кока-колу в больших количествах – в Москве ее не было тогда. А потом нас повезли показывать пивные погреба разные на весь день. Там я отказывалась, отказывалась, а потом меня все таки уговорили попробовать. Так я поняла, зачем люди пьют пиво. Когда в тот же день вечером заказала вместо кока колы в ресторане отеля пиво, метрдотель почему-то очень радовался.
30. Тогда же я увидела могилу своего дедушки и бабушки и церковь им расписанную. Честно говоря, очень хорошо помню свое чувство неудобства. Пока договаривались, когда мы сможем пройти внутрь, то есть когда служба кончится, я думала о том, как бы мне так сказать, что мне понравилось, чтобы мама поверила. Я почему-то не могла представить, что мой дедушка может что-то создать что-то красивое. Просто потому что это мой дед, а не какой-то известный на весь мир художник и иконописец. А когда мы зашли, то те полчаса, которые я там провела, мне показались минутами, в таком я была восторге. Многое у меня до сих пор стоит перед глазами через много-много лет.

P.S. Факт про меня, который захотела добавить nadins

Начало можно найти по метке "100 фактов".
Tags: 100 фактов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments