Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Categories:
  • Mood:

100 фактов обо мне.

11. Когда я пошла в первый класс, я очень быстро стала изгоем в классе. Причем я очень четко запомнила момент, когда это произошло. Я заболела и пропустила почти три четверти. Меня привели в школу и в раздевалке одноклассники стали мне говорить, что уже прошли букву «Ф». Ну а я не подумав, гордо заявила, что давно все буквы знаю. Так как я носила очки и у меня был неправильный прикус, дразнили меня, потом еще почти пять лет. Тем более что скоро выяснилось, что я еще и английский знаю лучше всех в классе.
12. Все разом закончилось, когда меня перевели в 45 английскую школу. Это легендарная школа – кто там только не учился. Но самое главное это был директор – Леонид Исидорович Мильграм, который просто был душой школы и атмосфера – это была полностью его заслуга. Как-то неожиданно выяснилось, что мои знания являются плюсами не только для учителей, но и для одноклассников. Класс был потрясающе дружный, у меня появились первые настоящие друзья. И я перестала ненавидеть школу.
13. Моя сестра поступила в институт имени Патриса Лумумбы, когда мне было 10 лет и с тех пор жила там в общежитии. Дружить мы с ней так и не начали тогда – все-таки разница была большая – 10 лет, но я всегда ждала ее. До сих пор помню, как на какой-то праздник она подарила мне пальто голубое в клетку и с капюшоном и к нему потрясающе красивую шапку.
14. Мимо нашего дома проходила правительственная трасса, и периодически туда сгоняли народ махать флажками гостям страны. А мы тогда ходили гулять и тоже махали флажками. Кроме того, всегда разворачивалась какая-то открытая торговля дефицитными продуктами, книгами и сувенирами. Поэтому у меня житье на Ленинском проспекте всегда ассоциировалось с бесконечным праздником с флажками и транспарантами.
15. На таком вот мероприятии я и совершила свою первую и последнюю кражу. На лотке продавались игрушки. И там была потрясающая кукла – Золушка, которая была просто волшебной. Мне мамой было запрещено, что-либо просить – она говорила, что сама всегда знает, что мне купить. И смотреть всякие витрины я была приучена, заложив руки за спину и ничего не трогая. Собственно поэтому самый любимый магазин был книжный, не только потому, что я читать любила, а еще потому, что можно было трогать и даже листать книжки. Но тут я смотрела-смотрела, а потом просто схватила эту куклу и убежала во двор как могла быстро, оставив маму разбираться с продавщицей. Эта кукла потом немым укором сидела на шкафу в родительской комнате, и я никогда, кроме того времени во дворе не держала ее в руках. Я надеялась, что когда-нибудь меня простят, но после какого-то времени мама ее подарила какой-то девочке.
16. Вторая кукла, о которой я промечтала все детство – это была КУКЛА С ДЛИННЫМИ ВОЛОСАМИ. Моя сестра лежала в больнице и ей купили такую. Она была взрослой девочкой, но она ее обшила и обвязала пока болела, и кукла стала потрясающей. Трогать мне ее тоже не разрешалось, но мама обещала, что купит такую, когда я подрасту. Но, очевидно, когда я таки подросла, таких кукол в продаже не было. Вот я б могла, наверное, сейчас себе купить, но жаба давит, поскольку понимаю всю абсурдность такого желания.
17. Когда мне было лет 12, папа взял меня на трибуны на красной площади смотреть парад. Но мне не понравилось почему-то. Страшно была удивлена, что, оказывается, по телевизору видно гораздо больше и интереснее намного.
18. Когда мне было 5, приезжал дядя (брат моего отца) из Индии. Они в то время были страшно похожи. Как близнецы просто. И когда мы всей семьей ездили в Ленинград на машине они вели по очереди, хотя у дяди не было прав, и если нас останавливали, права показывали одни – папины. Но так как машина была с красными номерами, проблем по этому поводу не возникло.
19. Хотя это и странно, потому что это вообще была афера, поскольку уж не знаю по каким тогдашним законам то ли дядя, то ли папа, а может и оба, не могли ехать в Ленинград без какого-то там разрешения. А его не было. Но тоже как-то пронесло.
20. Дядя мой – заядлый рыбак, по крайней мере, был тогда. Он потряс меня тем, что, остановив машину где-то между Ленинградом и Москвой, примерно там, где у меня теперь дом в деревне, покопался в своем волшебном ящике, где был спиннинг и куча каких-то разных блестящих штучек, что-то там собрал, закинул и тут же поймал небольшую щуку. Потом он оставил нам этот волшебный ящик, он долго жил в антресолях, потом папа подарил его моему мужу.
Еще маленькие добавления. :)

Первая десятка.
Tags: 100 фактов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →