Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Про вещи




А вот мне интересно - одушевляете ли вы вещи? Даете ли им имена? Делите ли их на девочек и мальчиков? А если делите, зависит ли это от названия предмета? Ну скажем - машина - всегда девочка, а комбайн мальчик?

Я делю. И независимо от грамматических родов. Я сама не знаю, как так получается, но кофеварка в моем доме - мальчик, а вот телевизор и компьютер - абсолютные девочки. Хотя телевизор, который у мальчиков в комнате стоит почему-то тоже мальчик.

Клиника, полная клиника, короче говоря.

Смотрю вот с балкона на машины во дворе и совершено точно понимаю, кто из них девочка, а кто мальчик... Меня вылечат? Или не стоит?

Когда-то я написала пост про стиральную машинку. Для тех, кто не читал - копирую ее под кат.


Раньше, лет пять назад я мечтала о стиральной машине-автомат. Молодая была и глупая.
На тот момент у меня была допотопная машинка ЗВИ, что расшифровывалось как Завод Владимира Ильича. Она была не очень старая, но по-моему после того года, как я ее купила, ее больше не выпускали. Просто была в поликлинике, а на обратном пути заметила у магазина ажиотаж. Приостановилась, и тут какая-то тетка и говорит мне:
- Девушка, бегите скорее, там машинки стиральные дают! Вам же надо! – и выразительно посмотрела на мой живот.
Внушаемость беременных не поддается описанию, так что покорно пошла в магазин. А там! Там их видов десять или больше! Кто помнит время тотального дефицита, меня поймет. У меня глаза разбежались, стою, как дура. Подходит ко мне дядька:
- Вот хорошая, - и пальцем тыкает,- «Эврика» полуавтомат. И стирает хорошо и места много не занимает, берите, не пожалеете.
Я на нее смотрю, а она такая хорошенькая, так мне нравится. Денег у меня не было и нет. На 70 р, которые я зарабатывала в редакции машинку не купишь. Но я решилась. Машинка дома старая и работала только для стирки – отжим сломался лет 5 назад. Выписываю, бегу звонить маме. Уломала маму, жду. Приезжает. Смотрит на мою красавицу и говорит:
- Маленькая...
Дядька ей:
- Она ж маленькая, потому что она в одном барабане и стирает и выжимает – перекладывать не надо туда- сюда! Ей же легче будет!
- Ну не знаааю... Все же лучше проверенную... Давайте лучше ЗВИ.
Дядька плюнул и пошел ЗВИ выписывать. А я с грустью посмотрела на мою красавицу и пошла вон из магазина. Кто ж знал, что мы с ней еще встретимся.
Прошло несколько лет. Монстр стирал, но все хуже и хуже. При стирке рвалось белье, и я все больше стирала вручную и мечтала о появившихся тогда чудо-машинках, по-моему фирмы Индезит. Мечта все отдалялась и я, при посещении гостей любовалась не мебелью, например, или ремонтом свеже сделанным, которым хвастались подружки, а машинками с окошком спереди в который можно смотреть, как белье крутится. Как я хотела такую же! Чтобы и у меня крутилось!
Но тут моя соседка затеяла ремонт. И вдруг врывается ко мне и говорит:
- Машинку бери, она тебе нужна! Я в ней стирала всего раз, чтоб попробовать, у меня другая была, а теперь я автомат купила!
- Так я тоже автомат хочу...
- Хоти. Эту возьми сначала. (тут называется сумма, смешная даже для меня) Потом купишь автомат, а эту на дачу отвезешь.
- Да нет у меня дачи... – вяло сопротивлялась я.
- Ну на съемную отвезешь, она маленькая. «Эврика» же, полуавтомат. У этой барабан шикарный, колготки стирать можно – зацепок не будет!
Магическое слово она уже сказала и я покорно побежала за ней наверх. Да, это была она! Та самая, которую я тогда хотела купить. И стоила гроши, потому что все покупали автоматы, а ее никто не хотел. И к тому же на страну обрушился дефолт, от которого мы нисколько не пострадали, поскольку денег лишних у нас не было и пропадать было нечему. И тащить до дома всего один этаж, даже не тащить, а катить... Все-таки она меня нашла! И я покатила. И с тех пор мы счастливы вместе!
И со временем выяснился еще один плюс. Она же полуавтомат. К ней подходить надо переключать режимы, водой наполнять. То есть вроде как ты занят делом. Работаешь типа. И страшно устаешь при этом. А в перерывах можно книжку читать или. вот как сейчас, пост в ЖЖ строчить. А потом тебя все жалеют. Стирала, устала? Дорогая, давай я тебе кофе сварю, как ты любишь и не надо готовить я сам чего-нибудь сделаю, ты отдыхай, книжку почитай или ЖЖ... И пойду-ка я тебе пивка что ли куплю... Какого хочешь пива светлого или темного? И чипсов или орешков купить? Ты сиди в кресле не вставай, отдыхай!
А потом «отдохнув» я иду в ванную и мы с машинкой тихо и довольно хихикаем. Очень тихо, чтобы никто не услышал.
И не хочу я стиральную машинку-автомат! Совсем не хочу. Пусть моя любимая работает долго-долго...


И да, потом у меня, как вы знаете, появилась-таки дача. Вернее, дом в деревне. И она туда переехала. И служила мне верой и правдой. Сейчас она у соседей стоит. И, надеюсь, скоро переедет к [personal profile] bostonter. И еще и ее порадует.

Так какие у вас отношения с вещами? Расскажите.

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1384010.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: всяко-разно, дневник бриджит джонс, избранное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →