Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Categories:

Про дрыгоножество и рукомашество





Я уже писала тут и тут, что занялась ходьбой с Лесли Сэнсон. Скоро уже два месяца как я хожу - пора уже отчитаться, хоть чуть-чуть, я думаю.

Надо сказать, что когда я начинала, у меня не было цели похудеть. Цель у меня была - оздоровиться, поскольку после двух гриппов почти подряд в начале года, я уже по квартире ползала, как сонная муха. Стоило мне пойти куда-то погулять немножко, так на следующий день "вся тела болела", а ноги так просто отваливались. Понятно, что с этим надо было что-то делать и появление этого комплекса было весьма кстати.

Эту задачу ходьба выполнила на все сто. Я взбодрилась, настроение улучшилось и, что для меня было неожиданно, голова стала болеть реже намного.
Ну, то есть как... Часто у меня голова начинала болеть с утра. То есть я встаю и она начинает болеть. Сначала не сильно, но если не принять что-то, то потом ее унять бывало сложно. Так что я часто начинала свой день с таблетки от головной боли. Много лет уже, и считала это нормальным для себя. Ходить мне удобнее всего было сразу с утра. Выпиваю стакан свежевыжатого сока и хожу. Потом в душ и завтрак. Вот я и решила в один прекрасный день попробовать сначала походить,а таблетку, если понадобится потом принять. Не понадобилось. И еще много раз не понадобилось, так что теперь большая экономия на лекарствах. :)

Настроение каждый день гарантированно прекрасное, бодрая и улыбчивая, спина выпрямилась сама.

А поездка моя в Питер показала что я накопила какое-то количество энергии. Раньше я просто не смогла бы прожить эти 4 дня в таком режиме, я бы свалилась и стонала уже в конце первого. А я еще залезла на Исаакий и потом весь день гуляла часов до двух и снимала, снимала... Самой не верится.

А уже почти три недели назад, я перешла на две мили. И тут я заметила что начала худеть. Из моих окороков стали вылупляться ноги! Те самые ноги, которые я помню и которые, как я думала, уже потеряны безвозвратно! Явно качнулся вес и живот стал меньше. Весов у меня нету, так что пока не доеду до k0shikа ничего точнее сказать не могу.Размеры потихоньку стали уходить. Джинсы, например, которые выше колена были в обтяжку уже свободноваты стали в этих местах. На талии и бедрах ушло по 2-3 см, а ноги я не замеряла - что-то в голову не пришло. Так что бонус к хорошему самочувствию мне очень нравится.

Еще один бонус неожиданный - шкура стала явно лучше. И на теле и на лице. Я это связать могу только с тем, что поры открываются, промываются потом (во время занятий с меня просто льет, никогда не думала что так может быть, но может это индивидуальное что-то?), открываются и не успевают закрыться до того момента как я мажу лицо и тел кремом. То есть все хорошее, что в креме есть доставляется прямо вглубь. Но я не специалист - это лишь мои догадки.

А самое главное, что мне по-прежнему, не надо себя заставлять ходить - я делаю это с удовольствием. Более того, если по каким-то причинам не ходила в этот день мне очень не хватает настроения и бодрости, которую дает ходьба. И в Питере я по занятиям очень скучала - компьютера-то со мной не было- попыталась сама что-то походить под музыку, но это, конечно не то совсем.

Так что - третий месяц - полет нормальный!

Если кого заинтересовало - видео можно найти тут и оно есть по ссылке в начале поста.


Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1344336.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: it's my life, дневник бриджит джонс, ходьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →