Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Девочковое про фитнесс, или первая неделя - полет нормальный




На самом деле, мне кажется, трудно найти такого, не то что неспортивного, а антиспортивного человека, как я. В детстве я много болела и, хотя, была достаточно подвижным ребенком, но занятия физкультурой в школе возненавидела всей душой сразу с первого класса.

Каково же было мое счастье, когда после "долгой и продолжительной болезни" (я в первом классе проболела три четверти) Меня освободили от физкультуры надолго. Ну и на протяжении всех школьных лет я по болезни пропускала более половины занятий.
Вот как я нормы ГТО сдала, совершенно не помню. Но помню что это было сложно. Но это было во второй моей школе, где к ученикам относились совершено не в традициях советской педагогики, так что прошло безболезненно,скорее всего, вот и не запомнилось.

За всю оставшуюся жизнь я пару раз (вот ей-богу не больше 10 раз за всю жизнь) сходила на лыжах, пару раз вставала на ролики и, если исключить некоторое количество плавания летом, то это все мои отношения со спортом.А нет - если считать настольный теннис спортом, то да, я им сильно увлекалась лет примерно пять и потом, конечно играла при первой возможности. Последний раз лет 10 назад, когда возила Женьку в санаторий.

При всем при этом я бОльшую часть жизни весила около 50-ти при росте 170, не знала что такое диеты ну и нигде ничего не провисало. Наверное потому что нечему было.

Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Совершенно не прибавив в рационе я стала толстеть. Да и врачи запретили мне все диеты. Ну то есть голодать нельзя, рацион можно менять, но так чтобы он был питательным и регулярным. Ну а так как я мало ем вообще мне менять нечего. Но набор веса, соответственно увеличил нагрузку на ноги, что стало мне мешать. Ну как мешать - просто ноги после любой приличной прогулки болели, ну и спина иногда. Короче надо было что-то делать, но...


Я существо жутко капризное. И ленивое. И себя люблю холить и лелеять и делать себе только приятное. Поэтому все мо и попытки заняться чем-то околоспортивным регулярно заканчивались через пару тройку занятий. Потому что лень, потому что "вся тела болит" и совершенно неохота еще и на эту экзекуцию. А тут я случайно увидела видео с ходьбой с Лесли Сансон. И почему-то посмотрела его до конца, изначально собираясь только глянуть на пять минут на будущее "может когда-нибудь". Смотрела я его болея и с температурой (кстати, может именно в этом дело?), но заниматься захотелось вот прямо сразу. Гипноз, не иначе.

И я пошла. Ровно неделю назад. И мне не только нравится, мне не надо себя заставлять. Наоборот, пока я утром не позанимаюсь у меня такое ощущение что мне чего-то нехватает. Ну как неумытая что ли. О результатах говорить пока рано, но для меня, честно говоря, то что я прозанималась неделю ни разу не пропустив - уже результат. Посмотрим, как оно дальше будет. Но то, что это у меня вызывает удовольствие обескураживает. Как вы думаете это НЛП или просто уже организму это было очень надо и просто так совпало?


Ах да. Пост этот, к сожалению, не проплачен. Хотя, очень жаль. Может вы передадите Лесли Сенсон, что я ее тут рекламирую? )))) Нет? Ну ладно тогда...

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1321421.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: всяко-разно, дневник бриджит джонс, дыбр, ходьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →