Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Чтобы не было стыдно

Оригинал взят у anastgal в Чтобы не было стыдно
Старость в радость – это благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Наша цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны.
Волонтёры Фонда пытаются внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. 
Сейчас деятельность Фонда охватывает более 70 домов престарелых в Московской, Архангельской, Брянской, Калужской, Кировской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Псковской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, в Татарстане и в Алтайском крае. С бабушками и дедушками этих домов престарелых волонтёры поддерживают переписку. Кроме того, стараются регулярно посещать большую часть из них, привозя туда необходимые вещи или просто навещая бабушек и дедушек.
Помогайте одиноким бабушкам и дедушкам вместе с нами!
(с) Старость в радость
***
Что им надо? - спросите вы. Им много не надо, и это невесело.
Самое необходимое в данный момент:
- памперсы для взрослых размера L и XL, т.е."3" или “4” (кризисная ситуация!!!)
Небольшой список того, что всегда необходимо ТУТ.

В Москве привезти подарки можно:
Ежедневно с 8 до 23 в любой день по адресу Смоленская набережная, дом 5\13, первый подъезд, вход со стороны реки, в домофоне нажать “звонок консьержке”, чудесная консьержка откроет вам и укажет, где оставить ценный груз.
Но гораздо проще купить те же памперсы в интернет-магазине и оформить доставку прямо по указанному адресу или по тому адресу в других городах, который сообщит координатор.

Вся информация о том, как помочь деньгами, предметами первой необходимости, транспортом, как стать донором, оказать помощь в организации досуга пожилых людей содержится ТУТ.

А ещё с бабушками и дедушками можно переписываться... Только для этого нужны душевные силы... Не у всех они есть.
Выбирайте:

В общем, я буду и дальше писать об этом фонде, о волонтёрах - чудесных людях, о которых ХОЧЕТСЯ и писать и говорить, об их делах и об их нуждах.
Я понимаю, что не все могут оказывать помощь по разным причинам и обстоятельствам, в конце концов, кто-то и сам нуждается в помощи... Но если эта тема не оставила вас равнодушным - сделайте перепост, пожалуйста. Возможно, именно ВАША публикация поможет найти того или тех, кто присоединиться к движению.

Tags: перепост
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author