Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Тааааааааааак 2.




Тут мне стали валиться комменты в почту от неких мне незнакомых личностей со смыслом примерно таким - А чиво, этот дизайн к кошычкаме верх красоты, что ты критикуешь суп?

Одному я даже от неожиданности ответила вот тут. Так вот я не знаю, это просто кошычки так раздражают некоторый контингент и гамма отличная от синенькой, или СУПовцам делать нечего, кроме как ходить и ругаться по чужим жж, но ответить я решила постом.

Абисняю для особо одаренных


Я исправно плачу за жж еще с тех пор, как за платный аккаунт давали три дополнительных юзерпика и наличие или отсутствие рекламы в зависимости от оплаты аккаунта никому не могла присниться и в страшном сне. В то время, насколько я помню, эти три юзерпика и была вся выгода. Но тогда было приятно платить не за три юзерпика, а на развитие сайта.

В моем жж, может, на чей-то взгляд не шедевр прогрессивной дизайнерской мысли и кошычки, но это мой дизайн, приятный моему глазу, который я делала под себя и предпочитаю в нем видеть весь жж по возможности - то есть все журналы я предпочитаю смотреть в моем стиле. Имею право чо. Таковы были изначальные условия - возможность делать свой дизайн и кошычек. И когда мне вдруг кто-то лезет в настройки и их меняет вопреки моему желанию, мне это НЕ НРАВИТСЯ. Как вам бы не понравилось, если бы к вам вдруг кто-то залез в дом и стал делать ремонт не по вашему вкусу, а так как ему кажется правильным.

Услугу можно предлагать, а не навязывать и давать возможность выбора людям. А не вести себя по хамски, отвечая Другому на вежливый вопрос "Нет, конечно"! Самое интересное, что вы настолько лишены воспитания, что искренне не понимаете, а что в этом такого хамского и вам кто-то в ветке, не жалея времени объясняет по пунктам почему это хамство.
А английские пользователи - "ничего, привыкнут".
146 страниц комментов от англоязычных пользователей, отнюдь не с хвалой, вас даже не колышут. Причем дел даже не в дизайне, есть более серьезные претензии по тяжести кода, про то что виснут страницы с новыми комментами, про слетевшие видеоролики...

Но "главный по жж" занят чем-то более важным, чем свое... творчество расхлебывать. То есть не свое, а Татьяныча.

Кстати, вот тут можно в подробностях полюбоваться на продвинутый и во всех отношениях гениальный дизайн того что нас ждет в жж. Остается только одна надежда, что возможность иметь свой дизайн-таки не отменят и не будут залезать лапками в настройки и я смогу как и раньше бОльшую часть жж смотреть в своем стиле.

UPD Обезьянка проснулась и учит меня жить! Какая прелесть!

Человек с оформлением подобным оформлению вашего журнала не имеет права рассуждать о "страшности" какого-либо дизайна.

И объяснение вашему негодованию другое.
http://narisoval.ru/

Да, так вот. Есть теория, которая, похоже, объясняет феномен. Она называется «меня не спросили». Да-да-да. Дело-то не в том, что вы логотип поменяли, а в том, что поменяли его без моего ведома, без моего согласия, без моего участия. Я ведь тоже умею в фотошопе, я ведь тоже пользователь, у меня, черт возьми, тоже есть мнение! А вы его проигнорировали. Вы мне дали понять, что я дурак, непрофессионал, быдло. А на самом деле я умный, я угадал, что это шрифт Myriad Pro, я могу сам сделать лучше гораздо — но сделал кто-то другой, и получил, наверное, кучу бабла. А я не получил. И поэтому я сейчас докажу вам, что вы зря, ох, зря меня не спросили. Сейчас я вам все расскажу, все, что я думаю и о логотипе, и о том, кто его вам за миллион евро нарисовал.


Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1297821.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: жж, идиёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments