Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

И возразить нечего

Оригинал взят у rus_kukurus в Друзьям посвящается!
Мои друзья меня спрашивают, шо я думаю за прошедшие выбора и как я голосовала, и удивлены тому, что я до сих пор по этому поводу ничего не написала.

Не писала, так как считаю соитие с властью дело интимным, посему за советскую власть не агитирую, и своим мнением никого не гружу. Но если спрашивают, то я отвечаю.

Я свои отношения с государством (не путать с Родиной) называю традиционным браком. Как если бы я была послушной дочерью патриархальных родителей - за кого сказали выйти замуж, за того и пошла. И вот живу я со своим мужем-государством без любви, но в уважении - плачу налоги, закон не нарушаю, беспокойства не доставляю, хотела даже в армии послужить, но грудью не вышла, в смысле легкими. Но иногда, где-то раз в 4 года, государство-муж ко мне приходит и требует от меня исполнения супружеского долга с целью продолжения рода власти государства. Я, как уважающая мужа жена, одеваюсь в выходное платье и иду исполнять долг. В одном я только государству отказываю - в продолжении рода. Ну, то есть, я долг то выполняю, но с предохранением - поэтому я беру свой бюллетень, шоб он не пропал даром, расписываюсь напротив своей фамилии, захожу в кабинку и аккуратно его порчу. Приходится заниматься таким ребячеством, коль графы "против всех" нет.

Дело в том, что я не могу сказать уверенное "ДА", когда у меня есть вопросы и возражения. И выбор партии сути моих вопросов и возражений не изменит, так же как он не изменит сути того, что родится в результате нашей взаимности. Я не думаю, что развитие нашего государства как-то принципиально зависит от того, кто из существующих партий будет в большинстве. Выбор партии - это всего лишь выбор позы.

Можно ли мой акт вандализма расценивать как недоверие к государству? Да. И это единственно доступная мне форма выражения именно того, что я чувствую. Увы.

Голосовать за какую-нить иную партию, дабы "оттянуть" голоса у "партии власти"? На мой взгляд, это из серии "уйду ночью в лес без шапки". Я даже в детстве не увлекалась игрой "на зло".

Не ходить на выборы? Я считаю это шикарной формой протеста против нечестных выборов. Но тока если она коллективная. Потому что если мы все возьмем и не придем на выборы, то и выборов не будет, и, как следствие, фальсификаций, и вообще, власти. Но чтоб сорганизоваться под такой флэш-моб нужно обладать коллективной волей. И вот тут я подбираюсь к той мысли, которая остается у меня неизменной со времен студенчества - к ответственности гражданского общества за себя самого.

...У нас в августе в скверике асфальтировали тропинки, и под это дело привезли груду асфальтной крошки и свалили ее во дворе. И вот иду я как-то на помойку мусор выбрасывать и вижу, что дедок эту крошку себе в пакет складывает. Комуниздит, одним словом. Я его спрашиваю: "Дедуля, то разве ваше, что вы его уверенно так в карманы фасуете?". А дед меня на хер послал. Ну, я его тоже послала, и попросила позвонить как доберется. А мимо бабка шла и давай меня крыть за то, что я пожилому человеку грублю и последнее отбираю. Для убедительности напомнила, что они за нас с Гитлером боролись. Потом со злости таджика, шо с лопатой шел, "чуркой" и "понаехолом" назвала.

Так вот я хочу сказать, что мы не партия, мы СТРАНА жуликов и воров)))). Мы живем по воровским понятиям. У нас считается неприличным не воровать, а делать замечание вору тока потому, шо он пожилой и бедный. Мы бравируем тем, что "фашизм победили", но не гнушаемся указать таджику на его место у параши, не подумав при этом даже о том, что таджик приехал к нам не с Луны, а с того самого СССР - нашей большой и дружной семьи.
Мы возмущаемся тем, что чиновничья "шишка" отмазывает свою дочь/сына/жену от тюрьмы за наезд на человека. И при этом всегда ищем способ "договориться" с полицией в случае, если закон нарушили мы или наши близкие.
Шикарный ролик ЛДПР был, кстати - с сюжетом о водовороте взяток в природе. Тока заканчивался он популистски - "нас заставили так жить!".

Мы считаем возможным оправдывать свои преступления - воровство и взятки тем, что нам самим трудно. "Не мы такие - жизнь такая" - вот девиз нашей жизни, взятый из любимого фильма про бандитов)).

Мы ОБЩЕСТВО жуликов и воров)))))).

"Это не так!", возразят мне, "не все мы такие". Конечно не все. Так и во власти не все такие. Ну, это если смотрящий на мир не дальтоник.

Мы требуем победить коррупцию, расстрелять всех взяточников, не задумываясь даже, что пол России придется пострелять))). Все гораздо проще - шоб не было коррупции надо не давать взяток. А честно нести ответственность за нарушение закона, стоять в очереди и спокойно ждать своего череда, работать больше если не устраивает зарплата, а не тянуть ее с родителей учеников или больных...

Ой? )) А это вот и есть гражданская позиция. Неудобная, да?)))). То ли дело на митингах поорать, в блоге написать, белую ленточку на рукав повязать в знак протеста. 5 минут безделья и ты уже диссидент))))).

А еще мы страна "менеджеров по продажам"))))). Потому что больше всего мы любим управлять и продавать)))). Ведь это оплачивается лучше, чем преподавание математики, лечение поноса или покорение целины. А строят, убирают, обслуживают пусть таджики. Ну и что, что некачественно, зато дешево, а остаток мы себе заберем.

Мы общество Шариковых, потому что до сих пор ссым мимо толчка и не спускаем за собой воду. Даже в консерваториях)))))).

Мы же хорошо знаем, что если в комнате орет куча народа, то от того, что вы начнете им кричать "заткнитесь!" станет только громче. Тихо будет только когда каждый замолчит. Каждый. И тот, кто орет "заткнитесь!" тоже.

Но в жизни нам почему то кажется, что участие в жизни Родины должно быть обязательно громким, возмущенным, можно даже с локальными разрушениями - потом починим. "Родина в опасности" и значит надо голосовать за "Яблоко"...

Я так не думаю. Я состою с государством в отношениях, но свою яйцеклетку я ему не дам, так как у меня много вопросов за его генетику. Поэтому я порчу бюллетень, а на обратной дороге плачу квартплату, ищу вакансию учителя в школе и стараюсь не промахиваться мимо толчка. 

Ну, вот так я думаю за выборы и за ситуацию.


Via greenarine
Tags: всяко-разно, перепост
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author