Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Цирк зажигает огни




Любите ли вы цирк, как люблю его я?

Я – очень. Я же выросла рядом с цирком. Новым, который на метро Университет. Мы приходили туда чуть ли не каждый день. Там вокруг были такие как бы колодцы, вход в них был только из подсобных помещений, а сверху можно было смотреть, как выгуливают зверей и иногда, при хорошей погоде кто-нибудь и репетировал. Потом, в юности у меня был друг, который работал в цирке на цветном, и я туда могла ходить чуть ли не каждый день и не только в зале, но и за кулисами. Потом ходила с сыном, ну а потом.. Все как-то завертелось – не до цирка, в общем.

А тут я у Таси anastgal прочла про цирковое представление, которое будет в Москве в новогодние каникулы с 29 декабря по 8 января.
«Рыжий Ник и мастерская чудес».

В таком цирке я точно не была никогда.

Ну, как вы знаете, я обожаю всякие новые прибамбасики и меня, кроме всего прочего, заинтересовало, что же это такое 4d? Про 3d все уже более-менее понятно. А тут говорят, что и очков никаких не надо – чудеса!

И вот, что я нарыла.

4d , или 3d-маппинг - технология, позволяющая проецировать изображения на различные неровные поверхности. На 2011 год пришелся пик популярности этой технологии в мире. В России готовят к премьере шоу, в котором планируется 26 минут масштабных визуальных эффектов 3d-маппинг.

Одна из компаний, которая делает этот 3d-mapping для шоу занесена в Книгу рекордов России за самую большую световую проекцию размером 513 метров, показанную на Останкинской телебашне в Москве 15 сентября 2008 года.

Помимо маппинга в шоу будут использоваться еще какие-то крутые технологии, которые создадут ощущение оживающих предметов и движущихся декораций. Герои будут сходить с экрана в зал и снова возвращаться на экран. Причем, чтобы увидеть все эти штуки, тяжелые стереоочки не понадобятся. Чудеса да и только.

Пока я собирала информацию об этом шоу, жизнь подкинула мне интересный сюрприз. Оказалось, что в числе постановщиков шоу работает мой старый знакомый. Он рассказал совсем чумовые вещи. Что с помощью этого маппинга главная декорация будет превращаться то в голову рассказчика с внятной артикуляцией, то в акулу (ой!!), то в коралловый риф, то в здание, то вообще в галактические созвездия. Оно будет обрушиваться, исчезать, прорываться водным потоком и так далее.

Также для шоу строят воздушный шар, который полетит под куполом Олимпийского. Большой. Высота у него будет 8,5 метров, диаметр 5,5 метров.

И уже заказали самый большой в России и второй по размеру в мире рир-экран (это еще что за зверь?) для видео-проекций - огромный экран 50 на 16 метров специально везут из Англии. Еще ни разу не строилась в Олимпийском такая громадная сцена. Это будет сцена размером 50 на 27 метров. Ее площадь составит больше 1000 метров – с ума сойти.

Кроме того, это просто красиво.









Да и Рыжий Ник такой... Симпатичный. :)




Оооо… Это должно быть грандиозное зрелище! Хочу-хочу-хочу!! Такого цирка я еще не видела, а хочется сил нет.

Все подробности можно узнать тут.
Tags: всяко-разно, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments