Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Кусочки



Кажется поняла, чем меня так цепляет сериал про аббатство Даунтон.
Там так ясно видны связанность всего со всем, особенно в человеческой жизни. На протяжении нескольких серий мы наблюдаем как одна ошибка героини корежит и ломает жизни чуть ли не всех героев. Да, разумеется, там появляется в кадре и война, но, по-моему только как отвлекающий от этой мысли маневр.
Знать бы чья ошибка покорежила мою жизнь. Или не надо? Наверное, течение любой жизни нарушает какая-то мелкая ошибка. Как камень на дороге ручья. Изначально все должно было быть правильно и красиво, но...
Интересно чем одни закончат.

Поймала себя на том сегодня ночью, что звук дождя нереально весенний. Сначала удивилась ощущению бессознательной радости от шума дождя за окном. Потом поняла. Он звучит именно так, как звучат весенние дожди, смывая с улиц грязный прошлогодний снег.
А в этом году снега еще и не было. Он иногда ложится по ночам, а потом его смывает весенний дождь. Осенью, да. Какое-то с ума шествие - медленное шествие с ума... Тише, тише - едет крыша... Странно, но весело - по крайней мере, не скучно.

Последние несколько лет я избаловалась - не хочется читать ничего серьезного, читаю, в основном, какую-то муть, или не очень, с гарантированно счастливым концом, которая забывается вся после прочтения, иногда включая имя автора.
Пробовала почитать серьезное, но становилось скучно - зачем мне трагедии чужие, своей жизни вполне хватает, а радоваться что кому-то, даже герою придуманному, хуже чем мне, никогда не умела. Иногда только появляется что-то что между, что заставляет думать и не хочется бросать это занятие.
Сейчас это "Бедный маленький мир" Марины Козловой. Совершенно не помню откуда он появился у меня в ридере. Было несколько постов, где френдессы спрашивали - что почитать и откуда-то всплыло. У меня же теперь бардак в ридере и в голове - я тащу, как сорока все, что нахожу и складирую ( в ридер, ане в голову, хотя...) и потом забываю откуда все это набралось и про что. У кого есть ридер, скажите - это у всех поначалу и это вообще лечится? Открываю список и думаю - кто это вообще? Так и с Мариной Козловой было, а начала читать - прекрасное какое...

А тем не менее, скоро новый год. У меня уже есть коврик с оленями, новая гирлянда-сеточка на окно и четыре одинаковых дракончика с крылышками. Одного себе оставлю трех подарю корму-нибудь.

А что у вас?

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1280103.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: it's my life, дыбр, простотак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →