Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Category:

Добрый вечер




Вот сил нет совершенно фотографии обрабатывать. А все почему? Объелась я, элементарно объелась, сижу, мозг работает едва-едва, на лице глупая довольная улыбка, в животе вкусно и сытно.

И подумала я, а почему бы не рассказать вам что у меня сегодня на ужин? Хотя, я обычно не пишу такие посты. Но я и не объедаюсь обычно - так что...

Сестра тут на прошлой неделе приезжала со своим сыном, моим, соответственно, племянником, ненадолго. И покормила меня интересными котлетками рыбными и дала рецепт, который меня, честно говоря, удивил. Потому что мне в голову не приходило раньше использовать рыбные консервы иначе, как в салат, скажем. Или просто так есть. А тут вот здрассте - котлеты. и вкусные в любом виде - хоть горячем хоть холодном.

Итак.
На попробовать вам нужна одна банка любой рыбы в собственном соку. Мы делали из горбуши один раз, потом из макрели, а сегодня сделали из сайры.
Так как я пробовать не собиралась, а собиралась поесть всласть (отдувается) и дать Женьке с собой на работу (у них заболел повар и столовая не работает - греют еду в микроволновке), и чтобы завтра не готовить, то я взяла две банки. Но так как блюдо на любителя начинайте с одной. Ну вот, как всегда отвлеклась, пробуем еще раз. :)
Итак - вторая попытка.

Банка рыбных консервов в собственном соку
Пара небольших картофелин, или одна большая.
Одно яйцо.
Небольшая луковица
Специи. Я положила соль и у меня есть специальные специи для рыбы из индийского магазина, но вы можете взять любые специи для рыбы, или экспериментировать сами. Я еще добавила сушеный укроп и петрушку - хорошо и свежую зелень, но у меня ее не было.

Картошку варим, птом разминаем вилкой. Из рыбы вытаскиваем грубые кости, если они есть и тоже разминаем вилкой перемешивая с картошкой. Добавляем мелко нарезанный лук (я вот не очень мелко нарезала и лук норовил вылезти из котлет при формировании) и яйцо. Добавляем специи, все тщательно перемешиваем, пробуем, если надо добавляем соль. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке, или в сухарях - по вкусу и жарим в небольшом количестве масла. Все. Дольше описывать, чем сделать.

Ну как вы понимаете одними котлетками я бы так не объелась. Я еще дал приготовила. Как-то я рассказывала уже как я его делаю по чьей-то просьбе, но на всякий случай повторю тут - искать где это было - дольше

Берется чечевица, я брала вот такую -

но можно любую, вкус будет немного разный, ну и время варки может быть подольше, а в остальном все так же.

Варим ее. Пропорции - на чашку чечевицы примерно полторы чашки воды. Даем вскипеть, снимаем пену, варим , помешивая периодически, на медленном огне до готовности. Иногда приходится в процессе воды немного добавить. Но немного - у нас должна получиться такая однородная паста достаточно густая. То есть воды добавляем только в том случае, если вода вся ушла, а чечевица еще жесткая и практически не разошлась. НЕ СОЛИМ!!! Это важно. Иначе будем ее варить до морковкиного заговенья и она останется жесткой.
Берем пару луковиц морковку, чеснок. Режем помельче, морковку лучше вообще натереть на мелкой терке и пассеруем. Так же туда добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я еще сегодня добавила туда мелко порезанный сладкий перец и накрыла крышкой, дала немного потушиться. можно еще помидор или немного томатной пасты. Когда и чечевица и овощи со специями готовы, все соединяем тщательно перемешиваем и пробуем. Ах, да - газ выключаем. Так вот перемешали, попробовали, добавили, если надо соль, можно еще чуть сахара для вкуса. Прикрываем крышкой и даем отдохнуть-настояться. насчет соли. она не просаливается сразу и когда пробуете еще горячее, кажется что соли мало - лучше оставить недосоленным - когда настоится, то окажется что в самый раз.
Потом едим.

Мы едим просто как добавление к любому блюду - горячим, едим как паштет на хлеб холодным и даже с блинами едим с большим удовольствием.

Ну а еще сегодня я сделала пюре, но это уж все знают как.
Так что еды у меня теперь на два дня и все сытые довольные и благостные. Включая меня.
Сытая и довольная Кошка. :)


Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1276234.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: всяко-разно, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →