Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Вчера еще было лето






Еще вчера были грозы и жара, по ночам, несмотря на ливень не меньше 23-х, духота и хотелось прохлады, чтобы дышать. Навезла сюда всякого красивого и удобного для утепления, а за все лето надела пару раз, обидно. Сидишь на веранде, читаешь , а дышать нечем, выходишь на улицу, а там тоже – меняешь только майку, а-ля мужское исподнее, на футболку, потому что плечи они такие – мерзнут как только сырость, но все равно все время неожиданно покрываешься потом, как ни старайся.

А сегодня пришлось топить и на веранду не выйти из теплого дома без кофты, а шорты переодевать лень, ну и что – главное, чтоб носки, тогда не простудишься. А на улице всего 12 и такой туман, что не видно деревьев за забором практически, и над всем этим ярко-ярко луна и пробиваются звезды. Звезды видно только те, что прямо над головой, а по бокам туман и ты стоишь, как в полиэтиленовой трубе и изо рта пар.

И вдруг в этом тумане падает звезда. Это что-то невообразимое, потому что сначала просто падает звезда, а потом она продолжает полет в полосе тумана и свет преломляется каждую секунду, да нет, каждую долю секунды и она становится больше и сверкает всеми цветами радуги, как бриллиант.

И все. Вчера еще было лето, уже немного надоедливое, а сегодня уже родная рыжая кошка-осень начинает рассказывать сказки и даже если завтра будет 30, это ничего не изменит – здесь и сейчас осень пришла на мягких лапках сегодня ночью.


Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1229130.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments