Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Дыбрики




Как ни грустно, но лето кончается. У всех разные приметы окончания лета, а у меня главная - по ночам становится темно и зажигают звезды. Сначала робкие первые, то там, то сям, потом потихоньку проявляется большая медведица над крышей сарая и последним проявляется млечный путь. Уже скоро небо станет совсем бархатным и звезды созреют и начнут валиться на землю как перезрелые яблоки.

Но это лето удалось, так что скулить глупо. Надо только стараться не пропустить ничего из того, что оно нам еще подарит.
Мне легче - я больше люблю осень с ее прозрачным воздухом и золотыми красками. Так что даже немножко жду, когда она, наконец придет, тихо и незаметно, на мягких кошачьих лапах.

Только сейчас поняла, что лето оно похоже на собаку - сначала июнь - смешной щенок- подросток, потом июль - серьезный, ворчащий и рычащий грозами, ну а потом август - старый, мудрый и ласковый пес.

А осень - она кошка. И придет она хоть и бесшумно, но котенком прыгать и играть с опадающими листьями.

________________________________________

А у меня - все хлопоты - соседи закололи порося, так что сегодня работала разделочником мяса - для себя, конечно, и не всего порося, а того что мне отрядили. Параллельно стирала, возилась с вареньем и вот теперь баню топлю. Хорошо хоть что ужин сегодня не готовить - вчера позаботилась.

Добрый вечер!

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1223602.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: деревенские хроники, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →