Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Ви будити смеяться...





LiveJournal сообщает о новых DDoS-атаках на сервис

Собрав необходимые данные, сейчас администрация LiveJournal может сделать точный вывод о том, что причиной сбоя у поставщиков связи data-центра LiveJournal стала DDoS-атака, направленная на сервис.

После сбоя 25 июля 2011 года LiveJournal восстановил свою работу, однако для ряда пользователей и сервисов сайт по-прежнему может работать некорректно. DDoS-атака не привела ни к нарушению целостности системы, ни к потере уже опубликованного контента.

"Не работала даже резервная консоль, которая позволила бы нам хоть как-то понять, что происходит с сетевым оборудованием (при этом данные пользователей по-прежнему надежно защищены ввиду архитектуры LiveJournal), поэтому единственным источником информации для нас и остальных клиентов площадки были провайдеры, - отмечает Илья Дронов, директор по развитию продуктов LiveJournal. – Позднее был настроен и запущен DDoS Mitigation Protocol, по результатам которого стало видно, что трафик в нашу сторону составлял в среднем около 6 гигабит при пиках в 8 гигабит (напомню, в прошлые разы он составлял около 2-х гигабит в пике), что, по всей видимости, является потолком для Qwest и Verizon на данной площадке".

Атаки продолжаются и на данный момент, индексация LiveJournal поисковыми системами временно не работает, что приводит к задержкам в появлении свежих записей в результатах поиска. Отдельно отметим, что адресатами DDoS не являются популярные блогеры, злоумышленники атакуют IP сервиса, таким образом, атака направлена на LiveJournal в целом. Как мы уже отмечали во время предыдущих атак, у нас установлено высокопроизводительное оборудование, после атак в марте и апреле мы закупили и установили дополнительное оборудование, ПО и увеличили пропускную способность каналов, что помогло противостоять гораздо большим нагрузкам, однако сейчас атакующие сменили тактику и воздействуют на поставщиков связи.

Всем владельцам платных аккаунтов, активных в период DDoS-атак на LiveJournal, будет возмещено утраченное время – о компенсации будет объявлено дополнительно.

Специалисты компании работают над устранением возникших проблем, мы приносим извинения за причиненные неудобства. Мы благодарим пользователей за терпение и надеемся на понимание.



(скопировано с http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1217815.html, кстати, там и обсуждение)
Tags: жж, идиёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments