Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Category:
  • Mood:

Кот.

Двери оказались старинными и страшно тяжелыми. Пришлось проскальзывать по одному. Когда я вошел – кошка меня вперед протолкнула, пришлось долго сидеть в вестибюле и щуриться – иллюминация тут была… Потом побежали по еще одной лестнице небольшой, а там еще зал. Ноги скользят – мрамор вокруг. Наконец, после такое сужение и лифты с двух сторон. А дальше, - я подглядел – опять зал громадный…

- Что это за дворец великана такой, - спрашиваю.
- А ты что не узнаешь? Это Университет. Люди здесь учатся. Вроде. По крайней мере, для этого его строили.

Ну да учатся они. Только тут как-то странно очень. И тоскливо. Шерсть на загривке дыбом встает, и выть хочется, хотя и не волк совсем, а приличный котенок… Заметила мое состояние. Неприятно-то как. Но почему-то не издевается, а даже смотрит с сочувствием.

Ну да ладно. Вон люди пришли – лифт вызывают. Скоро поедем. Проскользнули, стоим. Ух, повезло! На последнюю кнопку лифта нажали, И тут мне от радости так похулиганить захотелось… Стою, сдерживаюсь из-за всех сил. А кошка на меня вдруг смотрит искоса хитро-хитро и как мурлыкнет! Громко. Тетка на шпильках вздрогнула и стала озираться. А мужик у нее спрашивает – что, мол. А она молчит, а глаза стали такие испуганные. Кошка меня в бок толкает, ну, а я что – зашипел. Та опять вздрогнула, но спутнику сказала только что, мол, послышалось что-то. А мужчина так и не услышал ничего – странно как-то…

- Слушай, - спросил я, когда мы на этаж приехали, - а почему мужик-то не услышал ничего?
- А у них слух другой.
- В смысле?
- Ну, они, в основном, обеими ногами на земле стоят и не во что не верят, кроме того, что руками потрогать можно. Есть, разумеется и исключения… Так, хватит о чепухе болтать, потом, как-нибудь, теперь что делать будем? У нас два варианта. Либо стараемся дождаться здесь лифта, либо сразу идем на лестницу и вперед к вершине.
- Не поонял – от изумления до меня даже не дошло, что она со мной советуется, - А мы разве не наверху уже?
- Нет, тут такая система хитрая, чуть дальше середины одни лифты, а если тебе выше надо, тогда надо на другие. Ну, или долго и нудно пешком топать.
- Давай попробуем на лифте, но долго ждать не будем.
Пошли, сидим. Лифта нет пока. А она вдруг спрашивает:
- А ты что, совсем не боишься Совета?
- Нет.
- А почему?
- А что бояться заранее? Буду волноваться, не смогу объяснить, что мне надо и зачем. – говорю и чувствую, что она меня уважать начинает что ли… По крайней мере смотрит на меня уже без иронии. Но почему-то от этого не радостно, а как-то даже грустновато становится. И что это творится со мной?
- Да, правильно, - говорит она рассеянно, - пошли, видимо лезть все-таки придется, а то время идет и шансов все меньше, что вечером кто-нибудь на лифте отсюда поедет вверх…

Ну и потопали. Жуть! В конце я уж думал, что лапы у меня отвалятся. Не люблю я эти лестницы почему-то. Вот по деревьям лазить, по стенкам, по занавескам – всегда, пожалуйста, а вот по лестнице устаю, все болит, как будто били, мня всего…
Но долезли, в конце концов. Вот она – крыша.
Tags: кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments