Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

Пейзанские радости





Кузнечики, или цикады, я в них не разбираюсь, стрекочут как сумасшедшие, даже ночью. Хотя, что там удивляться, если ночи пока еще белые. Хотя уже и не такие и становится понятно, что скоро потихоньку наступят настоящие - с бархатным небом и звездами, которые так близко, что кажется, что до них можно дотронуться.

Зацвел девичий виноград и теперь днем сидеть на моей зеленой скамейке боязно - весь виноград гудит от соседских пчел.

Косилка новая оказалась очень удобной, косить ей приятно и легко. И она не раскидывает так сильно траву, как предыдущая - практически ничего не попадает на одежду и очки чистые. Старая плевалась аж до головы.

Постепенно привыкаю к житью без Саши. Обычно я приезжала сюда, через несколько дней Саша уезжал и я сживалась со всем сама. А в этот раз сначала целый месяц вдвоем и вчера, когда он уехал, я даже не знала куда себя деть. Не то что тоскливо, а как-то совершенно неправильно. Сегодня как-то свыклась.

Жара.. Днем тяжело на улице, а в избе благодать, сложно заставить себя выйти и что-то сделать. А вечером - наоборот - дом нагревается и душно, а на улице благодать, туманы и белая ночь. Сейчас садится солнце, а на небе ни облачка, даже закат не снять - неинтересный.

Добрый вечер!

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1212282.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments