Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka




В пятницу приехал Саша привез Женю. А в субботу к нам приехали друзья - Катя и Леша, навезли кучу подарков и съедобных и красивых.

Мы традиционно коптили рыбу, но сначала съездили на речку, позагорали от души, а потом показывали Кате Пирос.
Вот посмотрела я на деревню, которая стоит на Пиросе и поняла, что не смогла бы я так жить. Лучше у реки, а Пирос, это какое-то недоморе. нам даже не захотелось там купаться. Там места для рыбалки хорошие, но не пляжи. Тем более, что с нашей стороны он мелкий, прямо как Каспий.

Наконец-то, кажется, мы научились коптить рыбу правильно. Приехал сын наших знакомых, которого дед учил и он уже давно это делает, и объяснил нам некоторые тонкости. Тонкости помогли - рыба была офигиетельная.

В воскресенье утром неугомонный народ поехал на рыбалку, я, разумеется, спала - я не понимаю утреннюю рыбалку, особенно после того, как вечером допоздна сидели и трещали. А когда они приехали, позавтракали и поехали за пивом, купаться и смотреть окрестности.
Саша нас отвез на очень красивое место, жаль что я забыла фотоаппарат, ну ничего - еще съездим.

А вечером мы делали, привезенные гостями креветки на гриле. Это было просто восхитительно. Катя мало того что их как-то хитро замариновала, так еще и сделала два совершенно сногсшибательных соуса, мммм....
Да и вообще - сидеть в деревне на улице и кушать, нет, вкушать еду, как в самом лучшем ресторане - это особое удовольствие. Особенно, если ее делал не ты.

А в понедельник ребята уже уехали и мы с Сашей вдвоем поехали на заветное место купаться. По дороге набрали земляники. Искупались, Саша решил закинуть удочку. Так и сидели, я купалась, он рыбачил, мне что-то было лень, несмотря на то, что плотва брала перед грозой, как оглашенная. На хлеб и крупная. Так что сегодня опять надо коптить рыбу. Тем более, что она разморозилась. А разморозилась она потому что ближе к ночи началась страшная гроза и отключили электричество.

Ну, это неприятно конечно, но не страшно, а вот в нашей деревне в эту ночь влетела шаровая молния. Тоже обошлись мелкими разрушениями, слава богу - пол обуглен и телефон сгорел, но тем не менее. Так что грозы у нас в июле тут серьезные всегда.

А заливало так что весь участок был одна сплошная лужа а почва у нас песчаная - вода обычно быстро уходит. Вот помните, когда я писала, что косилка у меня сломалась, я косила последний раз? Так вот, когда высохнет все можно начинать косить по новой... И полоть надо клумбы - все растет, как на дрожжах.

До сих пор небо заянуто, похолодало и сыро, интересно, надолго такая погода? Хотя душная жара тоже неприятно.

Так и живем...

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1210482.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments