Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Деревенские хроники



Первый раз я осталась одна в деревенском доме. И, если задуматься, вообще первый раз за долгое время я буду ночевать одна.
Саша уехал в Москву за Женей, привезет его первого июля.

Очень странное ощущение, что в доме из живых, только я и комп, ну, и еще Ретро фм.
Радист, привет! У нас с этого года тут появилось ретро фм и, так как это самая приличная радиостанция из того что тут ловится, я слушаю тебя практически каждый вечер. Приятно слушать голос знакомый до боли. )))

Вчерашний мой покос ознаменовался поломкой косилки. Честная она рабочая лошадка - сломалась только в самом конце работы, даже удивительно. Придется покупать новую, или трос, если Саша сможет его достать за такое короткое время в Москве. Привыкла я к ней, хотелось бы починить.

Теперь и мангал придется покупать новый. Наш был куплен шесть лет назад за какие-то смешные деньги в Ашане, и расчет был только на то, чтобы он прослужил, дай бог, одно лето. Он прослужил шесть. И даже в последний момент не сделал подлости - развалился не тогда, когда в нем был разведен огонь, а когда в него клали очередную порцию дров. Пришлось вчера использовать коптильню как мангал, но это совсем неправильно. Коптильня для одного, а мангал - для другого. Дай бог, что новый мангал будет нам служить так же, как предыдущий - верой и правдой.

Собиралась сегодня плюнуть на все и позагорать. С утра, пока Саша был тут, была сплошная облачность, как он и надеялся - чтобы не париться в машине. Надеюсь, что эта туча не просто растаяла, а последовала за ним, потому что у нас медленно, но верно включают солнце и надежда позагорать все крепнет. Вот только в сельпо схожу - сегодня хлебный день.

(Для тех , кто в танке - хлебный день, это, как не трудно догадаться, день, когда привозят хлеб. Да, хлеб не бывает в магазине всегда, он бывает только по понедельникам, средам и пятницам, например, как у нас.)

А что еще делать? Срочных работ нет, мы практически все на участке успели сделать.

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1209415.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: деревенские хроники, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments