Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Из жиэни пауков




Ну, кто меня знает давно, в курсе, что я люблю пауков. Разумеется, если он упадет мне на голову, мне будет неприятно, но когда он вот тут передо мной в паутине и я ему совершенно не интересна, я отношусь к нему почти с нежностью. По крайней мере, одному, когда он жил на крыльце, я с удовольствием ловила мух и подсаживала в паутину. Ага, я умею ловить мух рукой и иногда мне это нравится. ))

Так вот, сижу я сегодня на крыльце, курю и любуюсь совершенной новой паутиной за стеклом. Тут налетает дождь с ветром. Паутина начинает ходить ходуном, рискуя порваться. Из домика в листике винограда выбегает паук и начинает, как кажется мне, суетиться. Я думала, что он будет чинить прорехи. Каково же было мое изумление, когда я обнаружила что за ним паутина не чиннится, а... исчезает!
В результате он убрал все части паутины, из-за которых она парусила, включая середину, оставив только основные нити, и пошел спокойно спать в свой листик.

Никогда бы мне в голову не пришло, что они настолько разумны. Ну хорошо, комуне нравится, назовите это не разумом, а инстинктами, но все равно, мне бы и в голову не пришло, что они умеют не только строить паутину, а и разрушать ее по надобности. Теперь знаю.

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1207461.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →