Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

Странные люди...

У мня есть приятельница. Вернее, соседка. У нас приличные, не очень близкие отношения идеальные для соседей. Несколько дней назад она уехала в Вену на рождественские каникулы. Мне оставила ключи от своей квартиры. Ничего вроде необычного. Но не тут-то было!
Во-первых, она удивила меня еще при передаче ключей. « Ты знаешь,-говорит, - Наташа ( это ее дочь) вернется раньше нас и будет тут одна. Ту уж поприглядывай за ней...И вообще, ключи у тебя есть, зайди пару раз в квартиру, посмотри, что у нее там будет твориться...» Тут надо обьяснить, что ребеночку уже 20, она не курит не пьет, учится в институте и одна остается не первый раз. Я несколько опешила, кивнула, а потом решила для себя, что заходить не буду, а просто при встрече попрошу Наташу сказать, что я заходила. С какими-то еще мелочами соседка таскалась ко мне еще два дня, причем всегда вытаскивала меня из ванной, от плиты, где что-нибудь требовало моего постоянного присутствия или от интересного фильма по телевизору. К этому я привыкла давно, за ней водится такой талант, приходить всегда не вовремя, но когда она, наконец, отбыла, вздохнула с облегчением. Как оказалось зря.
Через пару дней раздался звонок по телефону. Надо ли упоминать о том, что я в этот момент легла подремать на полчасика, голова разболелась, - все как всегда. «Слушай, - заявляет она мне бодрым голосом, - сегодня или завтра придет к тебе моя подружка, ты ее видела как-то, ты ей дай ключи, мы там сумку забыли, она возьмет и ключи тебе вернет» Ну ладно, думаю мне-то не трудно. Через час звонит мне эта подружка и говорит, что хочет посоветоваться, как ей поступить. Квартира, оказывается, на сигнализации, поэтому все усложняется. Ей было предложено следующее: взять у меня ключи, открыть квартиру, быстро найти в коридоре какую-то варежку, вытащить из нее записку, позвонить на пульт, прочитать то, что написано, вылушать что ей скажут и записать... Я бы, например, точно бы не смогла. Она боится. Я говорю откажись. Она говорит, вселенская обида будет. С другой стороны, в кутузку, перед новым годом тоже неохота. Тут, в процессе беседы выясняется, что во-первых, забыта не сумка, а просто часть вещей как-то брюки, куртка и туфли, без которых она в Вене не может выйти и поэтому сидит дома. Во-вторых, они валяются по всему дому, что-то в шкафах, подружка должна шарить по чужой квартире и найти вещи по описанию. В-третьих, это только первая часть безумного плана, а вторая состоит в том, что надо сумку тащить в Шереметьево, там приставать к незнакомым людям, направляющимся в Вену с просьбой взять эту сумку в самолет и отдать ее по прибытии, получив взамен 50$ в Вене... Так, говорю, в кутузку попадаем уже два раза, причем в Шереметьево веселья будет больше, будешь доказывать, что не террористка и не наркокурьер. Круто. Я-то сторонний наблюдатель, меня в свое время бог миловал сделать соседку подругой. Ну, говорит, решено, как-нибудь откажусь. Вот и ладушки, а я спать пошла.
Утром опять звонки. Сначала подруга, - я все- таки попробую... Потом соседка, - пусть без меня никуда не ходит дождется моего звонка и только потом идет с твоим телефоном... И как апофеоз – извинись перед ней, не надо ничего, мне тут такой скандал муж устроил, я домой возвращаюсь! В общем, неудивительно, что устроил, я бы раньше это сделала. Из-за пары брюк портить семье отдых, в течение, как минимум, двух дней – это круто, по-иоему. Она мне еще звонила, рыдала, рассказывала, что муж виноват в том, что она все забыла, и он такой нехороший, сейчас смеет... Ну, это уже лирика.
Сижу вот и думаю, какая все-таки у людей жизнь насыщенная...
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments