Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Сколько ещё наших детей и родителей должны мучительно умереть, прежде чем кто-то за это ОТВЕТИТ?!!

Originally posted by anastgal at Сколько ещё наших детей и родителей должны мучительно умереть, прежде чем кто-то за это ОТВЕТИТ?!!
Пишет Вита Лемех на сайте Проза.ру:
Когда я уходила, Женя лежал лицом к стене, худенький до невесомости, весь в своей боли. И его космическое одиночество (когда ты не можешь даже сказать как тебе больно и где больно, как тебе страшно, как панически страшно) заставляет меня и сейчас плакать. Все время помню, как оглянулась и увидела это беспомощное пацанское тельце. А вокруг жизнь, весна, как будто с ним ничего не случилось. Знаю, что никогда этого не забуду.
Женю надо СРОЧНО обследовать и лечить. Если вы люди, прозовцы, а не авторы, способные только чирикать, помогите, кто чем может, пожалуйста. И не молчите, пожалуйста. Каждый отзыв, это шанс для Жени, что кто-нибудь услышит и поможет.
Если вы люди, а не фантомы.
------
http://www.proza.ru/2011/04/15/1049, http://www.proza.ru/2010/11/26/489
Это КРИКИ, это ВОПЛИ о помощи. Мальчик жив! Мальчик дышит и реагирует, он ВСЁ понимает. И страдает, страдает, бесконечно страдает.
В голове не укладывается и безумно страшно читать:
"Жене срочно нужна помощь врачей, но он им вообще не нужен. Никто его не наблюдает.
Стоит у него трахеостома, дышит он через нее, мучится, никого из медиков не волнует сколько она еще будет стоять, есть ли показания для ее удаления. А ведь это очень вредно, масса побочных эффектов, необратимых.
Есть стома - (отверстие сформированное хирургическим путем для мочевого пузыря, выведенное на переднюю брюшную стенку, предназначенное для отведения  мочи) и никого не волнует, что стому нужно убирать. Она не имеет замыкательного аппарата, стомированные пациенты не чувствуют позывов и не могут контролировать процесс опорожнения, что пагубно для мочевого пузыря.
Контрактуры (ограничение подвижности) нужно лечить. Но прежде чем пытаться восстановить движения в суставе, необходимо устранить причину их ограничения.  Если контрактура возникла в результате травмы, сначала надо выяснить, что это за травма и насколько она ограничивает движения сустава. Начинать лечение контрактуры без выяснения диагноза нельзя! Это может только усилить боль и усложнить болезнь. Если причиной контрактуры стало повреждение нервов, вызывающих сокращение мышц сустава, то сначала нужно восстановить активность этих нервов. А если контрактура возникла из-за повреждения мышц, то лечение должно быть направлено на восстановление этих мышц, и только затем - на устранение, собственно, контрактуры. Но медиков не волнуют ни причины, ни то, что Женю можно и должно вылечить."
На фотографии слева - Женя до трагедии.

Как оказать материальную помощь - >>>>> )

Tags: перепост
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author