Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Весна в Коломенском. Часть третья






Коломенские звоны
Начало
Часть вторая


Храм Вознесения Господня


Храм Вознесения Господня был построен в 1532 году по указу великого князя московского Василия III по обету в честь рождения долгожданного наследника Ивана, в будущем – первого русского царя Ивана IV Грозного.

Освященный в честь праздника Вознесения Господня, храм стал первым на Руси примером каменной шатровой постройки: его крестообразный в плане объем перекрыт высоким восьмигранным конусом-шатром.

Вероятно, архитектором необычного здания был итальянский мастер Пьетро Аннибале (Петрок Малый), в это же время строивший в Москве стены и башни Китай-города.

Храм Вознесения в Коломенском многие десятилетия оставался самым высоким зданием на Руси (62 метра), ее стройный летящий силуэт словно связывает небо и землю, воплощая образ Вознесения Господня.

В 1994 г. храм был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Несмотря на свой почтенный возраст, Храм не подвергался значительным перестройкам и реконструкциям, что стало одной из причин для включения памятника в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.










И мои любимые Коломенские дубы.
Возраст дубов от 400 до 600 лет.


















Ну и я для масштаба




Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1187128.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments