Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Про красоту

Вы знаете, я бОльшую часть жизни была как-то против всяких радикальных вмешательств во внешность, омоложения и всякого такого. Не по отношению к другим людям, боже избави, а по отношению к себе любимой. Один раз в жизни, после рождения ребенка, было у меня желание исправить грудь, и даже была возможность этот сделать недорого и у пластического хирурга, который был другом моих друзей, но… Я испугалась. Элементарный страх ложиться под нож просто так, а не по показаниям здоровья, перевесил все возможные эстетические бонусы.



Я даже к своему нынешнему (столько не живут) возрасту ни разу не была в косметическом кабинете. Не принципиально, а так сложилось. Я вообще всяких кабинетов боюсь, и загнать меня туда можно только под страхом смерти или сходных с ними по накалу неприятностей.

Но все это прекрасно, как оказалось, ровно до того момента, когда в зеркале видишь, то, что видеть привыкла и в общем как-то радуешься, улыбаешься себе и стоишь глазки. Ну и что, что тут вот можно было убрать, если улыбнуться то и так очень даже здорово, особенно если при этом еще вспомнить, что у тебя в паспорте написано. Циферками. Теми самыми, в которые не верится абсолютно.

Как ни грустно приходит момент, когда в зеркале ты обнаруживаешь что-то совсем не то. Причем не просто что-то не очень молодое и красивое, а то, что совершенно не вяжется с твоим внутренним ощущением мира, себя и себя в этом самом мире, который, как выясняется, очень несправедливо устроен…

И тут уже пластическая хирургия перестает выглядеть ужасом и глупостью, а только грустишь по поводу того, что страшно все равно, а ведь если сейчас это все не начать исправлять, пока оно вот только-только началось, то… и где, в конце концов, взять денег?

Тут у меня и случилось чудо. Дело в том, что жизнь как-то предпочитает мне давать то, что мне нужно действительно до зарезу. Я не знаю, почему это случается, но так бывало не раз. Так и сейчас, только я стала при взгляде в зеркало страдать по-настоящему, а при выходе из дома вспоминать о том, как оно было раньше и мысленно надевать то лицо на себя… Да, соответствовать я не желала. Именно в этот момент на меня и свалилось предложение о тестировании некой косметической процедуры, которая называется Термаж (Thermage).

(вот нашла по запросу официальный сайт)

Продолжение и подробности - завтра.

Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1181252.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: it's my life, всяко-разно, девочковое, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →