Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:
  • Music:

ЧАЙНИК И КОМПЬЮТЕР.

Ну, чайник я. Повторяю для тех, кто не знает.
Не считая, эпизодического знакомства с компьютерами на двух очень коротких работах в 90-х годах, получила я его родимого в пользование чуть больше года назад. Обучалась всему, по мере надобности, познавала понятия «дифрагментация» и т.п. при участии соседа по лестничной клетке. Обеспечение для купленного цифрового аппарата ставила дрожащими руками, но поставила. Смеетесь, да? Ну, смейтесь, смейтесь. Девочкам хорошо обычно живется, потому что у них есть специальные мальчики, которые приходят, все ставят и объясняют на какие кнопочки нажимать. А у меня муж сам боится компа больше, чем я, так что если он мне говорит – вот мне надо – то я, не зная как, начинаю думать, лазить по компу, находить, как и делать. Причем могу при этом пройти путь в два раза длиннее, но сделать все-таки. А потом и дотумкать, как это сделать проще. А еще меня уменьшать фотографии с хохотом учил zambarra , поскольку я не знала как. По аське, да. Узнавая, заодно, что за программы у меня в моем допотопном компе стоят. Очень ему благодарна до сих пор – научил.

Все это я к чему. Недавно узнала я, что внутренности компа чистят периодически. Из ЖЖ узнала, а откуда еще. Ну вот. Долго собиралась с силами, с z_podkolodnaya советовалась, чего там где можно открутить и открыть. А страшно ведь! Ну, собралась я. Аж магнитик принесла, чтобы винтики не рассыпать. Пылесос принесла. Боюсь. Но собралась уже, отступать ни-ни, за нами Москва! Окрутила аккуратно дрожащими ручками винтики, на магнитик их пристроила, пару раз, тихо шипя, отодрала от этого магнитика отвертку. Все отложила. Крышку снять хочу, а она не снимается! Ужас-ужас! А больше винтиков не видать! Что же делать-то! Тут телефон зазвонил. Друг из Америки звонит. Как дела спрашивает. А ему и с ходу говорю – послушай, как разломать компьютер? Опешил он слегка, но, зная, что просто так я ничего спрашивать не буду, осторожно поинтересовался, зачем мол. Почистить надо, говорю. Его никто никогда не чистил внутри. И тут он изрекает умную мысль. Понимаешь, говорит он, если что-то не открывается просто так, то, очевидно, надо сдвинуть. Эврика! Там же такие даже углубления для этого есть! Двигается и снимается! Входит и выходит, замечательно выходит! (с)

Ну, дальше ничего интересного не было. Он прочитал мне лекцию, где мелькали страшные слова, типа «материнская плата» и «блок питания», сводившуюся, в общем, к тому, что «ни к чему не прикасайся, все чисти на расстоянии». Послушалась. Почистила. Включила. О радость! Комп перестал рычать! Он теперь тихо мурлычет! Он меня любит это точно!

UPD Девушки! Ну посмотрите, что у них внутри, если их не чистить!!!
Tags: it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments