Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Дыбр с вопросом



Готовить я не то что совсем не люблю, но долгие годы вынужденной готовки каждый день удовольствие от процесса практически убили. Но покушать я люблю вкусно и качественно и кое-что умею. А многое по-своему. Пока не было никого, кому бы не понравилось. Но культа из этого не делаю.. О чем это я?

А.. Так что потому что не делаю его самого, в смысле культа, даже у френдов часто пропускаю всякие кулинарные рецепты не читая. Так что, если вопрос, который я задам, уже у кого-то обсуждался, прошу не обижаться.

Так как можно понять из первого абзаца, до готовки я ленивая, особенно мне жалко времени, которое приходится на него затрачивать и я стараюсь его сократить максимально, то плов я готовлю тоже не как положено. Уж простят меня гурманы, я продолжу называть это блюдо пловом, один раз признав, что по сути это каша с рисом, ага?
То есть я отдельно варю рис со специями, отдельно тушу овощи и мясо, или курицу, а в конце все это соединяю и даю настояться. Времени занимает меньше, по мне вкуснее многого, что я ела приготовленного по правилам.

Обычно я для этого покупаю рис индика голд. Но тут вот в магазине_который_нельзя_называть_чтоб_ не_создать _ему_лишей_рекламы его не оказалось и я заказала вот этот.



Ну и я ничего не понял.
Пока этот рис варился просто со специями вот это, которое, типо, дикий рис создавало желание им плеваться, а все вместе напоминало советскую не перебранную гречку. Помните время, когда надо было ее перебирать отделяя крупу от мелких камешков и кусочков стеблей? Такое занятие было мелитативное, хотя, и противное немного... Вот именно эти стебли оно и напоминало.

А когда я его соединила с мясом и овощами, то оно стало съедобным. Но не совсем, правда, но, по крайней мере им уже можно было не плеваться, а прожевать и проглотить.

Но я не поняла, в чем фишка-то? Догадываюсь, что я что-то делаю не так и фишка-таки есть, но я "просто не умею его готовить"©, посему вопрос.

Кто-нибудь его готовил? В каких блюдах он применяется и зачем?


Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1156312.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: it's my life, всяко-разно, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments