Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

  • Mood:

Кот.

Луна какая красивая сегодня… Рыжая, большая и блестящая. Как наша приятельница- кошка. Только она как-то мало на нее сейчас похожа. Устала, валяется в углу балкона, дышит тяжело. Глаза прикрыла. Не красуется больше. Да и молчит, что само по себе как-то непривычно. И я молчу. Ну что молчать пока будем. Отдыхать будем и вспоминать будем.
Пришла она вовремя вечером. Я даже ждать-то и не начал – только успел на балкон выйти.
- Ну, говорит, пойдешь? Или передумал?
- Погоди, мы не опаздываем?
- Нет… А что?
- Поговорить надо мне с тобой.
- Ну, говори, раз надо – ухмыльнулась и опять давай расхаживать, да вертеться.
- Тут такое дело… - начал я ей про туман рассказывать и про все, что произошло, а она вдруг встала столбом и смотрит на меня, как на привидение.
- Туман, говоришь… Хотел очень говоришшшшшшь… Ну-ну. Ладно, тут я тебе не советчик, тем более на совет надо. И поскорей.

Надо, так надо, пошли, значит. Идти долго надо было, как оказалось. Я вообще из дома раньше не выходил, а тут… Город-то какой громадный, оказывается! И столько в нем всего! Хорошо, честно говоря, что я с ней шел. Пришлось делать вид, что я большой сильный кот, если что и защитить могу. Даму. Ага. Сейчас. Говоря по совести, если бы что произошло по дороге, было бы все наоборот совсем – не вырос я еще толком. Но напыщенный вид не очень-то со страхом сочетается. Вот я и не шарахался от всяких новых впечатлений. Кошка хмыкала только, смотрела внимательно и дальше шла.
Шли долго, стемнело почти совсем. Фонари только желтым светом смотрят, а вокруг них туман клубится. Жутко!
Наконец Кошка и говорит мне, что пришли. А у меня от страха аж уши заложило – смех! Пришлось ей меня за шиворот останавливать, как котенка несмышленого. Потом оплеуху отвешивать по всем правилам, чтоб в себя пришел. Спасибо, хоть когти спрятала. А потом смотрит на меня и не насмешливо даже совсем, а вроде как с уважением. Вот оно, - говорит – значит, как… Грустно, мне показалось, говорит.
- Отдыхаем, и наверх нам надо еще добраться.
Тут я хоть осмотрелся чуть-чуть. Мамочки! Я ж это место видел как-то. По телевизору. И здание это громадное тоже видел. Как же туда наверх? Да туда неделю наверх идти надо!
- Не надо нам неделю туда идти, - мысли она мои читает что ли, - я тебе покажу, как это делается. Все, в общем-то, просто. Люди лифты придумали. Правда, для себя придумали, не для нас. Ну, тут нам уж придется постараться, чтобы они нас не заметили. А мы постараемся, правда? – и на меня смотрит. Ну я… А что я? Правильно, дурак дураком на нее смотрю, глаза пялю. А голова при этом пустая-пустая. Ну, ни одной мысли совсем. Выдуло все ночным ветром, очевидно.
- Отдышался? Тогда смотри внимательно. – Тут она встала, потянулась, выгнула спину и прыгнула каким-то странным образом, я и не понял как. Только ее больше не было видно. Ну, почти не было. Я ее видел, конечно, но еле-еле. И сквозь нее еще очень много видел, все почти. Неприятное зрелище совсем даже. А она обратно прыгает. Вот именно, что обратно. Все те же движения, но наоборот. Класс! И опять передо мной Кошка во всей красе. И не просвечивает, что ценно. Нет, с мозгами у меня тогда точно что-то случилось нехорошее. Отупел совсем. А она и говорит мне вдруг, что теперь я так должен сделать. Я глаза только луплю, даже не говорю ничего. А что тут говорить, если я каждый день тренироваться стану, ну годика через три у меня может что-то и начнет получаться. Не раньше это точно. А мы вроде сегодня куда-то собирались. Или я путаю? А она вдруг как зашипит «ПРЫГАЙ!!!» и лапой мне как наподдаст от неожиданности, я в воздухе кульбит какой-то сделал и стою, смотрю на нее – что, мол, дерешься? А она улыбается. Смотрю – а у меня лапы-то прозрачные стали почти. Ужас! ШШШШШ!!! А она смеется.
- Что, - шиплю злобно, - ржешшшь? Я ж случайно, нечаянно! Как теперь обратно? Всю жизнь мне так ходить?
- Нечаянно! Ой, не могу! Да все коты это умеют. Просто, когда котенок становится котом, ему это кто-то показывает – и все! Теперь на всю жизнь! Потом, Шипелкин, я ж рядом с тобой буду, помогу, если вдруг что… - и ржет. Обидно, между прочим. Но ничего не поделаешь, поверим – другого выхода-то.
Ну, сполз я с гранитного шара, на который она меня, горемычного, закинула, ну и побежали мы все такие из себя лунные кошки через дорогу к лестнице в эту громадину.
Tags: кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments