Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

В жж опять баталии по поводу домохозяек

Вот и у моей любимой ya_exidna на эту тему пост появился.

А у меня несколько мыслей возникло после него. Вот - делюсь.

Первая
Почему считается, что если женщина не работает, то она сидит дома? И ограничивает свое общение?
Ну, если у вас общение только принудительное на работе, а не с друзьями, которых вы выбираете сами, тогда да, разумеется.
Я и работала и не работала.
Так когда я работала, общалась я намного меньше. Просто уставала потому что. И хотелось дома спокойно побыть, дела домашние, накопившиеся за неделю, переделать, поваляться а диване и не выходить желательно никуда. Перышки почистить, наконец, на которые времени или сил не было на неделе.
А вот сейчас, я успеваю все - и почитать и в жж посидеть и пофотографировать, и обработать фотографии, и приготовить вкусненького, и встретиться с друзьями вечером в удовольствие, не засыпая на ходу и не ужасаясь поминутно тому, что мне вставать завтра рано утром. Поскольку я сова, немаловажным бонусом для меня является возможность выспаться.

Вторая

Почему тупые? У нас что альтернатива сидению дома крутая интеллектуальная работа? Большинство просто зарабатывают деньги на жизнь. И работой многие недовольны, хотят чего-то другого, или на пенсию.
У меня соседка обожает работать, особенно, после того, как родила ребенка, ну и? Дома ни одной книги - от них же пыль!- и кроме того, как бы купить что-нибудь крутое говорить с ней не о чем. Когда я ее вовремя замечаю в подъезде, то стараюсь от нее спрятаться, потому что ненавижу тратить жизнь на тупейшие разговоры. А она не уборщицей работает, а юрист. И насколько я знаю, не последний она юрист и ценится клиентами.
При этом у меня куча подруг работающих умниц потрясающих, так что уровень развития зависит только от человека, а не от наличия-отсутствия работы.

И третья.

Почему, когда какая-то очередная завистница шипит про то, что домохозяйки это паразитки и ленточные черви, сразу кто-то начинает оправдываться? Зачем оправдываться, если тебе повезло и ты имеешь возможность жить так как тебе хочется?

Кстати, тем работающим женщинам, которые тоже живут как им хочется и работают потому что им это нравится, а не потому что страшно, или просто нет другого выхода - некому обеспечивать, никогда не перекашиваются и не шипят на домохозяек - им фиолетово кто как живет.

Людей, довольных жизнью, чужая, обычно, не волнует.
Tags: всяко-разно, дыбр, жж, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →