Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Это поразительно!

Когда-то, еще в школе, я вырезала на конце карандашей фигурки, маски, мордочки.

Ну, на той стороне, на которой у некоторых карандашей ластик. Обычным лезвием. Иногда ланцетом, когда удавалось его у мамы стащить. Не из ластика, не подумайте - из деревянной части. Одна только была фигурка женщины с ластиком на голове, она как восточная женщина его несла. )))
Ко мне даже очередь стояла, а потом как-то надоело и забросила совсем. Где-то валялся последний карандаш, мой самый любимый, а потом потерялся.

Так что когда я увидела работы Далтона Гхетти, я не могла не утащить все это сюда. Он режет грифель! А это вообще выше моего понимания...
Короче, любуйтесь!

Многие художники использовали карандаши для создания произведений искусства, – но Далтон Гхетти создает миниатюрные шедевры на кончиках карандашей.

Далтон по профессии плотник, и уже 25 лет делает шедевры на кончике графитовых карандашей.

49 летний художник говорит: “Увлечение творчеством появилось еще в школе, когда я вырезал имена своих друзей и дарил им. Позже познакомившись со скульптурой я бросил себе вызов, тюк все делали большие скульптуры, а я хотел делать самые маленькие. Долго эксперементировал с материалом пока не нашел графитовые карандаши.”

Что бы делать свои невероятные произведения художник использует лезвие бритвы, швейные иглы и скульптуры ножом, и категорически отказывается использовать лупу.

Каждая его работа занимает от 2 месяцев до 2.5 лет.

Для такой кропотливой работы нужно железное терпение, иногда сдают нервы, – говорит художник.

А этот его шедевр называется “Кладбище” в него вошли все работы которые по каким то причинам сломались в процессе производства, их тут более 100.

Сейчас автор работает над необычным проектов, на который его вдохновила трагедия 11 сентября. Он вырезает по фигурке на каждого погибшего, которых было 3000 тысячи, и все они должны символизировать собой одну большую слезу, по подсчетам автора этот проект займет у него 10 лет, но он того стоит.

Все свои шедевры автор делает не ради денег, но очень благодарен владельцам Английских галерей которые приглашают его выставляться там.



Утащено отсюда


Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1150535.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: всяко-разно, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →