Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

А взрослые пусть гибнут?






15.01.2011, 07:18:26
Версия для печати | PDA/КПК  
Валентина Матвиенко. Фото с сайта gov.spb.ru
Валентина Матвиенко. Фото с сайта gov.spb.ru

Валентина Матвиенко посоветовала детям и пенсионерам сидеть дома

14.01.2011
Смерть мальчика от глыбы льда обернулась кампанией против Валентины Матвиенко

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко посоветовала пожилым петербуржцам и родителям с детьми "без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур". Об этом говорится вобращении Матвиенко, опубликованном на сайте городской администрации.

Также губернатор рекомендовала "вызывать врачей и социальных работников на дом", подчеркнув, что "соответствующие поручения медицинским и социальным учреждениям уже даны".

Таким образом Матвиенко отреагировала на гибель шестилетнего мальчика Ивана Завьялова, которого убила упавшая с крыши сосулька.

В своем заявлении губернатор посетовала, что зима 2010-2011 годов является "аномальной" по количеству выпавшего снега и "несмотря на постоянную работу по очистке кровель, резкие перепады температур при непрекращающихся снегопадах создают угрозу быстрого образования наледи на крышах".

Впрочем, Матвиенко признала, что в гибели ребенка виноваты и сотрудники управляющей компании, которые "некачественно" очистили крышу дома, с которой на Завьялова упала сосулька.

Ребенок погиб 13 января. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, которое 14 января приняло к производству петербургское управление СК РФ.

Между тем, гибель Ивана Завьялова спровоцировала новую волну кампании за отставку Валентины Матвиенко.


Отсюда


Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1140608.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: идиёты, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments