Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

И про социальные сети



Раз


Исследователь голландского университета предупреждает, что кнопка "Мне нравится" сайта Facebook отслеживает каждое движение посетителей. Арнольд Роозендааль, который является соискателем степени кандидата наук Тилбургского университета в области права, технологии и науки, утверждает, что Facebook следит за каждым, пользуется ли он данным социальным сайтом или нет.

Роозендааль говорит, что щупальцы Facebook протянулись далеко за пределы собственного сайта и абонентской базы, т.к. все больше и больше сторонних сайтов используют кнопку "Мне нравится" и Facebook Connect.

Читать дальше

И два
Originally posted by grafchitaru at Индексирование ВКонтакте ЯндексомПоисковая система Яндекс сообщила о том, что она начала индексировать пользовательские страницы самой известной отечественной социальной сети "ВКонтакте". Данная социальная сеть предоставила Яндексу доступ ко всем профилям пользователей, которые не являются закрытыми. Кроме того, "ВКонтакте" обеспечила доступ к информации в реальном времени при обновлении этих данных, что конечно же упрощает работу поискового робота Яндекса.
+

Раньше, как известно все заметки ВКонтакте не индексировались и этим усиленно пользовались создатели так называемых саттелитов, так как воруя оттуда контент, они в итоге получали абсолютно уникальную информацию. Теперь же создателям говносайтов придется поптеть для того, чтобы найти новый источник уникального контента.
На днях же Яндекс принес многим накрутчикам Тематического Индекса Цитирования очень неприятный сюрприз, когда при очередном апе обнулил или значительно занизил существующие показатели.
Для накрутчиков все эти факты конечно же являются негативными, но зато для честных пользователей рунета это является огромным плюсом, так как качество информации в сети должна теперь значительно улучшиться!



Все чудесатее и чудесатее...

UPD. И вдогонку, хотя, не совсем по социальные сети.

И три
Накануне (27.12.2006) на Яндекс произошло падение ТИЦ у большого количества сайтов. Интернет-сообщество, как и полагается, встретило это бурными обсуждениями как на форуме Яндекса: «После пересчета на многих сайтах упал тИЦ: с 800 на 325, с 600 на 400, с 500 на 70, с 475 на 225 и т.д. ПРОСТО ЖУТЬ..........», «Сам Яндекс поставил себе индекс 150000, это что-то нереальное. Хотелось бы официальный комментарий», - так и на специализированных форумах для веб-мастеров. Падение ТИЦа веб-мастера уже окрестили "новогодней девальвацией" или "новогодней деноминацией" от Яндекса.

Появились самые разные предположения о причинах: «Яндекс перестал учитывать ссылки какого-то вида при расчете тИЦ, поскольку в целом он здорово упал почти на всех сайтах», «Год свиньи ж. Вот её и подложили!».

Официальный комментарий последовал только ближе к полуночи. Александр Мелков (Alexander Melkov), сотрудник Яндекса оставил на форуме компании следующее сообщение: «Падение тИЦ было вызвано внедрением нового правила, направленного на частичное подавление линкообмена.
Мы понимаем значимость тИЦ и "денежки" для некоторых вебмастеров (особенно тех, на чью зарплату он влияет), поэтому стараемся тИЦ не трясти. Тем не менее, прогресс необходим, а внедрять изменения "мягким" способом не всегда технически возможно
».

Такое объяснение происходящего встретило бурю негодования со стороны оптимизаторов: «Очень обидно, вложил столько труда и души в свой сайт, писал и переводил статьи, работал над дизайном и юзабилити... Полгода работы почти бес толку...». .

Надежды на пересчет тИЦа в следующий апдейт ни у кого не осталось. Оптимизатор под ником mustofik сделал следующий прогноз, что падение ТИЦа повлияет на цены ссылок: "Последствия (падения ТИЦа - прим. редакции):
Прямой удар по продавцам и покупателям морд. Для покупателей, которые меряют эффект от морды размерами тИЦа, это удар ниже пояса)). Для продавцов - скорее геморрой, т.к. покупатели будут требовать неоправданного снижения стоимости ссылок. Действительно, надо будет привыкнуть к тому, что если тИЦ 1800 стоил 30$, сейчас этот же тридцатник будет стоить тИЦ 1100 или даже 900. "
отсюда


Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1117839.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: всяко-разно, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments