Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Какая игруушкаааа!

В интернете появилась уникальная панорама Лондона



Основатель сайта панорамных фотографий Джеффри Мартин разместил рекордный по качеству снимок: размер изображения с видом Лондона составляет 80 гигапикселей, пишет РИА Новости со ссылкой на The Daily Mail.



Распечатка такой фотографии в полиграфическом качестве имела бы размер 35 на 15 метров.

На снимке можно детально рассмотреть 360-градусную панораму столицы Великобритании, состоящую из 80 миллиардов пикселей — на сегодняшний день это рекордное качество когда-либо существовавшей фотографии.

Панорама составлена из 7,886 тысячи отдельных снимков города, снятых из одной точки. Создание фотографии заняло три дня, фотограф делал снимки с крыши 36-этажного здания Centre Point на пересечении улиц Тотнем-Корт-роад и Оксфорд-стрит в центральном Лондоне. Для фотосъемки использовался объектив с фокусным расстоянием 400 мм и самодельная роботизированная камера, а для склейки изображений понадобилась двухпроцессорная рабочая станция со 192 Гбайт оперативной памяти.

Панорама получилась насколько подробной, что фотографам пришлось даже отретушировать один "непристойный" снимок. Автор не уточнил, что конкретно попало в кадр. Поскольку на фотографии запечатлены тысячи людей, и имеется возможность "заглянуть" во многие окна зданий, фотограф также постарался отредактировать и скрыть лица всех несовершеннолетних участников панорамы.

Ранее на этой неделе панорамные фотографии с сайта начал размещать Google — в виртуальном глобусе Google Earth появилась возможность просмотра сферических панорамных снимков на обновленном слое "Фотографии" (Photos).


Via vadim_i_z



Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1103874.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: всяко-разно, не мои фотографии, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments