Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Ломать - не строить

Новый мэр яростно разрушает все что можно.

Я вот со стороны простого обывателя - снесли мой любимый киоск, в котором продавали табак для кальяна за сто рублей, в магазине я уже полюбовалась таким же, но за 170, а вот вчера я попыталась дойти до метро. Это был квест.
Дело в том, если кто еще не слышал, запретили стоянки на Тверской. А стоять-то народу надо где-то. То есть начало лениградки забито везде, включая тротуары. И первый раз лавируя между машинами, я не испытала никакого раздражения, только сочувствие. А когда я поднялась на мост и взгляд упал на Бутырскеий вал... Там, в общем-то, пробка часто, но чтоб такое... Ну, Тверская едет, да - не поспоришь, а кто из великих полезет в переулки?
Зато сегодня ожидается пробка на МКАДЕ - оне теперь там инспектировать станут...

Ссылки по теме.
http://feeling-of-void.livejournal.com/670073.html
http://panzicov.livejournal.com/159882.html?style=mine
http://holi-doli.livejournal.com/61176.html

А еще вот что нарыла с изумлением.



Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает отменить налоговые льготы для федеральных научных учреждений столицы. Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение депутатов Мосгордумы. В частности, льгот с 1 января будущего года лишатся структуры Российской Академии наук, Российской Академии медицинских наук, Российской Академии сельскохозяйственных наук, Российской Академии образования и Российской Академии художеств. В пресс-службе мэрии говорят, что отмена этих преференций даст возможность сэкономить столичному бюджету более 600 миллионов рублей.

Да уж, комментарии излишни. Зато доверия президента у него... Выше крыши, а наше мнение кого интересует?

UPD
И еще совершенно из коммента guglia:
"В минувшую среду, стоя в пробке на Брестской улице (1 час 18 минут от Триумфальной площади до Белорусского вокзала!!!), я подумал: «А может, лучше обратно Батуриных?» Причина этого безумия — на Бресткой всегда плохо, но чтобы так… — открылась непосредственно на площади Белорусского вокзала, когда я обнаружил, что светофор на пересечении с Тверской переключается один раз в двенадцать минут. «Вы чего, ироды, творите?» — обрушился я на офицера ГИБДД, несущего службу прямо под этим светофором. «А мы чего? — развел руками бравый регулировщик. — Сегодня надо, чтобы Тверская «летела». Понимаешь, новый мэр приказал убрать все машины с Тверской. С утра по обеим сторонам все зачистили, эффект — ноль, пробки как были, так и есть. Тогда начальство распорядилось изменить режим работы всех светофоров на перекрестках. Ну и за час Тверская «продышалась». Теперь мэру доложат, что его идея запретить даже остановку автотранспорта от Манежной до Белорусской дала великолепный результат, пробки рассосались… Через пару часов в любом случае восстановим обычный режим, иначе весь остальной центр встанет»"



Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1098915.html. Вы можете комментировать здесь, или там, используя OpenID.
Tags: всяко-разно, идиёты, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments