Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Ээээ?

.



12.08.2010 14:17 : Сотрудники компании «Русское Молоко» обязаны будут обвенчаться со своими супругами до 14 октября – дня когда отмечается церковный праздник Покров пресвятой Богородицы

В противном случае руководство фирмы грозится уволить несогласных сотрудников.

Президент агрохолдинга «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий пояснил радиостанции «Эхо Москвы», что аномальная жара, воцарившаяся этим летом на территории России – это наказание за грехи русского народа. И подобное побуждение к венчанию может исправить ситуацию.

"Если женщина делала аборт, то она больше не может быть сотрудником нашей компании. Аборт - это убийство человека. Мы не хотим работать с убийцами. Что касается венчания, для человека крещеного быть зарегистрированным в ЗАГСе в браке и не венчанным - это аномалия и ненормальность. Если человек в ЗАГСе обещает супруге любить ее, жить с ней до гробовой доски, рожать вместе детей и воспитывать их, то такой же обет он, как православный человек, должен дать и перед богом - это норма", - уточнил он и добавил, что будут уволены все, кто не успеет или не захочет повенчаться до 14 октября 2010 года - праздника Покрова Божьей Матери. По словам В.Бойко-Великого, увольнения не будут нарушением трудового кодекса. "Мы будем сокращать должности, на которых эти люди работают, а не самих людей, и перераспределять их обязанности между оставшимися сотрудниками", - отметил он.

Бойко-Великий уверен, что подобные меры никак не нарушают трудовое законодательство, поскольку увольняться будет не сам сотрудник, а будет сокращаться его должность. Таким образом, обязанности уволенного сотрудника будут перераспределяться между его коллегами.

Подобные административные меры могут свидетельствовать против церкви и православия, об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» руководитель пресс-службы Московской Патриархии Протоирей Владимир Вигилянский. Владимир Вигилянский не склонен осуждать руководителя данного предприятия, однако полагает, что все эти меры создает от своего неведения.

Решения об увольнении сотрудников в случае отказа от венчания нарушает не только трудовое законодательство, но также и Конституцию. Такого мнения придерживается бывший министр труда, сенатор от краснодарского края Александр Починок.

"Я очень рад, когда человек исповедует православие, но Россия - многоконфессиональная страна, и нельзя нарушать Конституцию, а также международное законодательство и трудовой кодекс, которые говорят о том, что вводить какие-либо ограничения по вероисповеданию и принуждать к этому сотрудников категорически запрещено", - подчеркнул А.Починок.

Починок также отметил, что суд при решении подобных споров в большинстве случаев встает на сторону работника.



©Эхо Москвы

Tags: всяко-разно, идиёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →