Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

А у меня вызывает недоумение цинизм Минздрава

.


.

Минздрав не верит в информацию о росте смертности из-за дыма

Фото: Reuters

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова потребовала разъяснений от департамента здравоохранения Москвы, руководитель которого Андрей Сельцовский сообщил ранее о росте смертности в столице в связи тяжелой экологической обстановкой.

"Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору департамента здравоохранения города Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва", - цитирует агентство "Интерфакс" сообщение пресс-службы ведомства.

В Минздравсоцразвития подчеркнули, что приведенные Сельцовским данные не являются официальными. В ведомстве также отметили, что информация столичного департамента здравоохранения "вызывает недоумение".

Кроме того в ведомстве Голиковой привели официальные показатели смертности в Москве, однако только за период с января по июнь 2010 года (лесные пожары и задымление в Москве пришлись на конец июля - начала августа). По подсчетам Минздравсоцразвития, уровень смертности в столице снизился на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные, вызвавшие недоумение у Голиковой, Андрей Сельцовский привел ранее в понедельник, 9 августа. Как сообщил глава столичного департамента здравоохранения, в условиях аномальной жары и загрязненного дымом от пожаров воздуха смертность в Москве выросла в два раза - в столице ежедневно умирают около 700 человек при среднем показателе в 360-380 случаев.

От чего именно умирают москвичи, Сельцовский не уточнил. Однако, как известно, наиболее подвержены влиянию загрязняющих воздух веществ люди с хроническими заболеваниями органов дыхания, астмой и аллергией. Кроме того, из-за жары у многих москвичей (в первую очередь - пожилого возраста) неоднократно случались тепловые удары. По неофициальным данным, озвученным в блогах и ряде СМИ, из-за возросшего числа обращений с подобными жалобами врачам "скорой помощи" запретили ставить диагноз тепловой удар. Позже, однако, это информация была опровергнута.

Задымление в Москве, вызванное тлеющими в Московской области торфяниками и пожарами в центре России, продолжается более недели. Видимость на улицах города менее 100 метров, концентрация угарного газа в воздухе выше предельно допустимых значений вдвое. По прогнозам метеорологов, ситуация в столице должна улучшиться не раньше 10 августа.

Источник: Lenta.ru

Комментарии к новости



отсюда


И по теме, собственно


Смертность в Москве из-за пожаров и смога выросла вдвое


Tags: it's my life, всяко-разно, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments