Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

А теперь еще у нас будет второе солнце?

Как интересно...


7.06|10:30 Общее Сверхновая...


По мнению астрономов в ближайшее время очень велика вероятность того, что земляне станут свидетелями поистине эпического астро события, которое случается раз в несколько тысяч лет. По сообщениям сотрудников одной из Американских обсерваторий красный гигант Бетельгезе, находящийся в созвездии Ориона и являющейся его альфа звездой (Расстояние до звезды по разным оценкам составляет от 495 до 640 световых лет), за последние 16 лет потеряла круглую форму, стремительно сжимаясь в полюсах, в то время как экватор звезды всё ещё удерживается благодаря центробежной силе. Это явные признаки того, что остались считанные недели или месяцы до превращения звезды в сверхновую. Проще говоря эта звезда скоро взорвется.

О том, как будет выглядеть данное астро событие с земли, можно только догадываться. Но астрономы сходятся в одном: это будет одно из самых неординарных и редких космических явлений.  Вероятнее всего выглядеть это будет как очень яркая звезда, по предварительным оценкам размерами от луны в полнолуние до размеров солнца.
В общем ориентировочно на шесть недель земля может обзавестись вторым «светилом», хоть и не таким теплым и ярким как солнце, но весьма и весьма заметным. На определенных участках земной поверхности данное явление может вызвать «белые ночи». Для тех же, кому повезет «меньше», данное явление вероятно просто добавит несколько дополнительных световых часов в день.
Ну а волны заряженных частиц после взрыва дойдут до Земли через несколько столетий, и жители Земли получат небольшую (на 4–5 порядков меньше опасной) дозу радиации (спасибо нашей атмосфере:-)).
Как заявляют ученые, угрозы для Земли и ее обитателей данное явление не несет.
Для справки:
Последнее свидетельство наблюдения взрыва сверхновой на Земле датировано 1054 годом.

Источник: Фото с сайта: wikipedia.org | Автор: Noname


отсюда



И я кричу - остановите пленку
Это кино я уже смотрел
Эй, режиссер заканчивай съемку
А он смеется в объектив как в прицел

©Brainstorm

Tags: it's my life, всяко-разно, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments