Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Categories:

Так и живем

День сегодня холодный, ветер был серьезный и ледяной, порывы почти укладывали на землю молодой куст сирени. Очень жаль, что в этом году все раньше и поэтому сирени я не увидела - все отцвело до моего приезда. Ну нет худа без добра - зато c_koshkin застал пионы.

Сидели весь день дома. Даже огурцы открывать не стали, только к вечеру, когда ветер стих, прогрелось до 14 градусов. По прогнозу с завтрашнего дня должно теплеть,а в понедельник или во вторник должно быть около 30 - посмотрим. На самом деле, здесь вокруг настолько все северное, что жара летом и отсутствие необходимости топить печку у меня вызывают легкое изумление.

Комаров сдуло, сомневаюсь, что надолго.

Разбирала всякие оставшиеся углы в доме, сварила борщ. Первый раз в жизни в начале лета сварила борщ из своих овощей. В конце прошлого лета свекла была маленькая и я сказала соседке собрать ее для себя, когда подрастет. Ну а она собрала и сохранила у себя в погребе для меня. Вот не говорите мне ничего, но борщ из местных, хоть и прошлогодних овощей вкуснее в разы. Пальчики оближешь - живот как барабан, дрова к печке подносила в два приема.

Небо очистилось, закатное солнце заглядывает в окно, печка гудит, в доме тепло, светло и уютно.

Сейчас буду в фотошопе сидеть - пионы обрабатывать.
Добрый вечер.

Tags: it's my life, деревенские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments