Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

!!!!! (censored), дорогая моя МТС

Вот никогда не было у меня проблем с МТС, с момента подключения моего первого сотового, но все в жизни, как водится, бывает в первый раз.

Начнем сначала.
Пошла я в Москве в офис покупать симку, чтобы она у меня висела как модем для моего компа и давала мне жпрс-интернет. Пошла я туда для того чтобы мне все хорошо посоветовали. Надо сказать что в прошлом году я туда тоже ходила и посоветовали мне все здорово - довольна была.
В этом году просто хотела чтобы у меня тдельно был старый телефон, как модем, поскольку он работает, просто раскладушка - разваливается немного на сгибе, а под него все настройки в прошлом году сделаны были, так что туда только симку вставить и ура.

Посидела в очереди пришла к мальчику, спрашиваю все про тариф интернет-коннект-2, про пакеты и т.п. выбираю тариф, покупаю карточку. Вьюнош начинает подключать меня к тарифу и тут что-то , как он говорит, виснет. Говорит вы сами подключитесь через мобильный помощник - это же просто! И еще говорит, а вот вам выгоднее будет онлайнер, там за те же деньги больше трафика. Так что на него подключайтесь лучше. В этот момент у меня звонит сотовый и мне сообщают о внезапной смерти моего близкого друга. Это, конечно, лирика, но именно поэтому я его не переспросила про роуминг на онлайнере. Я уточняла только на коннект, его там нет. Поэтому сдуру решила, что раз мальчик так говорит, то на Онлайнере его нет тоже, короче переспросить забыла.

Так что взяла я сим карту и пошла себе по своим грустным делам.
Единственно на что меня в Москве хватило после похорон и в процессе сборов, это быстренько подключить онлайнер, быстренько выйти через него, проверить что все работает и все.

Приехав в деревню, я попыталась подключиться - все вышло здорово ну и ладушки.
Только что-то мне на второй день показалось, что денег много уходит, но я обнаружила, что забыла некоторые фигни отключить от браузера, которые жрут трафик - списала на это.

А сегодня грянул гром. Сижу я, пью кофе - пропадает интернет. Ну, бывает. Жопорез все-таки. Но вдруг мне на телефон приходит смс странного содержания - Услуга для Вас недоступна. Становится немного нервно. Интернет не возвращается. Со второго телефона выхожу в аську - значит, это не траблы местной сети. Прошу c_koshkinа посмотреть сколько у меня там денег и позвонить узнать что случилось. Выясняется что денег там почти половина тысячи ушла, но там много еще, интернета нет. нет его до вечера. Сашка им звонит - они говорят что все в порядке. Я проверяю все настройки компа. Все в норме - удаленный компьютер не отвечает. Саша звонит еще. Попутно узнает почему у меня так мало денег на счету, выясняет что онлайнер жрет еще и роуминг. Проходит еще какое-то время. Сашке приходит в голову мысль поменять симки в телефонах и попробовать подключиться через основную. Пробую - работает все. То есть это уже точно проблема в новокупленной симке.
Они обещают переподключить онлайнер и тогда вроде все должно работать. Не работает. Сашке приходит идея мне так и остаться, а коннект 2 подключить на основную, а тем пользоваться. для смс и разговоров (которые тут не ловят) думаем, сил уже нет - решаемся, подключаем работает.

Хеппи енд?
Вопрос только нафига я выкинула псу под хвост штуку для того чтобы модем у меня был на другом номере?

Но я опять с вами, что радует.

Tags: it's my life, деревенские хроники, идиёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments