Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Categories:

Меня тут спрашивали кто купил "Наше радио"

Сенатор В.Богданов купил "Наше радио" у News Corp.

Сенатор В.Богданов купил "Наше радио" у News Corp.
 
Корпорация News Corp., подконтрольная известному американскому медиамагнату Руперту Мердоку, избавляется от своих российских радиоактивов. Радиостанции "Наше радио" в Москве и Санкт-Петербурге, радио ULTRA и радио Best FM покупает член Совета Федерации Виталий Богданов, сообщила американская компания.
Сумма сделки в пресс-релизе News Corp. не указывается, равно как и примерные сроки ее завершения.
В.Богданов - сенатор от Курской области, входит в комиссию Совета Федерации по информационной политике. Нынешнее приобретение не станет для него дебютным в медиасфере - сенатору уже принадлежат радиостанции "Моя семья" и 95,2 FM.
"Наше радио" было запущено в Москве в 1998г. на волне 101,7 FM, специализируясь на отечественной музыке (преимущественно на роке). Позднее были запущены проекты "Наше радио" в Санкт-Петербурге (2001г.) и "Радио ULTRA". Последняя начинала свое вещание на частоте 100,5 FM, однако затем эту частоту заняла радиостанция Best FM.
Американская News Corp. является диверсифицированной медиакомпанией, действующей в сфере кинобизнеса, кабельного и спутникового телевидения, издательства книг и печатных СМИ. Ежегодная выручка корпорации составляет около 30 млрд долл. Корпорации Р.Мердока принадлежат такие авторитетные издания, как американская Wall Street Journal, британские Times и Sunday Times, агентство деловой информации Dow Jones, кинокомпания "20th Century FOX" и многие другие активы.

05 апреля 2010г.



Отсюда

Tags: всяко-разно, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments