Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Какая прелесть!


МГРС продаст тысячи немобильных интернет-радиоприёмников

Московская городская радиотрансляционная сеть (МГРС) планирует осчастливить россиян устройством, предназначенным для приёма интернет-радиостанций. Гаджет, собранный исключительно из отечественных комплектующих, поступит в продажу в конце этого года, сообщает CNews.

Интернет-радиоприёмник представляет собой коробочку с крохотным дисплейчиком, двумя рядами кнопок (девять из которых отвечают за выбор радиостанции), регулятором громкости и динамиком. О качестве звука ничего не сообщается, хотя ожидать чего-то серьёзного вряд ли приходится — тем более что речь не идёт даже о стереозвучании.
Кнопки радиоканалов настраиваемые — через личный кабинет на сайте МГРС Радио (где, кстати, предлагается программный приёмник для компьютера и мобильника примерно с тем же функционалом). МГРС уже сотрудничает с рядом радиостанций ("Радио России", "Маяк", "Вести.ФМ", "Говорит Москва" и "Православное радио"), которым кнопки "раздаются" заранее.
И вот мы подобрались к самому интересному: выход устройства в Интернет, жизненно необходимый ему для радиовещания, осуществляется исключительно через Ethernet-кабель. Из сообщения CNews не очень понятно, подключается ли приёмник непосредственно к роутеру или же выходит через компьютер, но это уже не так важно. Важно, что ни о какой мобильности не может идти и речи.
За это стационарное удовольствие россияне, как рассчитывают в МГРС, будут счастливы отдать 1500 рублей, причём в одном только 2011 году таких счастливчиков найдётся не менее 10 тысяч. Очевидно, эти цифры призваны свидетельствовать о том, что гаджет окупится за год, потому что в его разработку вбухали 15 млн рублей. Конечно, часть денег уйдёт посредникам, но МГРС планирует дополнительно зарабатывать на радиорекламе и продаже радиостанциям кнопок, т.е. заводских настроек.
Какие предприимчивые граждане не побоялись инвестировать 15 миллионов рублей в эту инновацию, нам неизвестно. Однако нам известно, что МГРС — компания государственная, так что почти наверняка этими гражданами являются самые обыкновенные налогоплательщики.
Впрочем, послушаем экспертов. Александр Гагин, главред Next Media Group, назвал этот радиоприёмник "маргинальным устройством для продвинутых пользователей". А аналитик "Финам" Владислав Кочетков счёл его предполагаемую стоимость слишком высокой; по его мнению, МГРС следовало бы предлагать такие гаджеты либо бесплатно, либо за символическую плату, зарабатывая преимущественно на радиостанциях.
Напомним, что МГРС — это та самая компания, которая предлагает москвичам пресловутый Интернет "из розетки". В апреле она озвучила расценки (40,12 рублей в месяц за "доступ к 8 каналам общедоступного эфирного телевидения, к сайтам государственных служб и основных СМИ, электронной почте") и пообещала начать установку "социальных розеток" в новостройках.


Отсюда

Tags: всяко-разно, идиёты, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments