Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

9 мая, часть третья - Строгино

Вот я никогда не понимала, как c_koshkin может выложить пост после какой-нибудь встречи с двумя-тремя фотками и вовремя. Мне же всегда все фотографии жаааааааааалко... Поэтому мои отчеты иногда висят по месяцу-два (sorokovna, я помню про те Патрики и мне стыдно, они будут, чесслово) и выкладываю тогда, когда уже никому, видимо, не интересно - хороша ложка к обеду.

Так что фотографий не много, а очень много. Сразу предупреждаю, что фотографий участников тут практически нет, в основном, окружающая действительность.

Итак.

Прекрасная lightbird утроила нам потрясающий праздник. Она пригласила покататься на корабликах. Но ведь не просто так. Она заранее сходила, набрала скидочных флаеров, да и вообще так нас сорганизовала всех, что все шло, как по нотам. Это редкий талант так нежно, но твердо справляться с компанией, я восхитилась, честно.

В два часа мы собрались на выходе из метро и стали ждать. Мы, это radist_chingiz, marusecka, morry_slc с Димой, c_koshkin и я.

marusecka стала возмущаться, что, типо, может мы вообще зря приехали, где же, наконец, хозяйка и звонить. И тогда наша прекрасная Птица выпорхнула из-за куста, за которым, оказывается, пряталась и хихикала там над нами. Поздоровались, перезнакомились незнакомые, одобрили четко изложенный ею план действий и двинулись под ее предводительством на закупки.
Вот как-то пиво, квас, воду и другие жизненно важные жидкости нам дали закупить без проблем, а дальше начались некоторые трудности. Шашлык мы тоже нашли, но как-то не очень он нам глянулся, но мы его взяли - другого не было в этом магазине. Но тут оказалось, что нет в продаже угля. Мы оставили шашлык и длинной вереницей пошли за Синей Птицей выдвинулись в другой магазин, где шашлык был по слухам вкуснее и уголь должен был наличествовать. Но...


Мы не учли ток факт, что в этот день не только нам в головы пришла идея, восхищающая оригинальностью, вкусить шашлыка на берегу реки в праздничный день. Эта мысль посетила практически все население Строгино и понаехавших туда жителей нерезиновой. Поэтому угля не оказалось ни во втором магазине, ни в третьем. В результате были куплены две вязанки дров в изысканной упаковке чуть ли не с бантиками и сухой спирт в таблетках. Мужчины сказали что это хорошо и мы двинулись к Светке все это складировать перед катанием на корабликах.

Рядом с подъездом такой необыкновенной девушки и цветет необыкновенное дерево. Миндаль.


Пришли на пристань, ждем кораблика, любуемся окрестностями.

Фонарики




Водичка


У воды люди, дети, собаки



Дети купаются



Вместе с собаками и, если присмотреться, с утками



А мы, такие, отдыхаем. lightbird



morry_slc



Поплыли. По берегам все загорают и некоторые смелые даже купаются.



Серьезный разговор





Проплываем мимо "Алых Парусов"



А нам и тут неплохо. marusecka



Дети пускают мыльные пузыри



Плавсредства снуют вокруг. Вот этот кораблик - близнец нашего.


Тут тоже неплохо отдыхают





А вот эта пара нас очень впечатлила. Они очень далеко от берега на такой вот надувной лодчонке - обратите внимание как сидит..дама. Через несколько секунд мимо них пронесся катер с предыдущей фотографии и я даже побоялась идти на корму смотреть что с ними стало.



Нам очень понравилось это название - разумеется, каждый автоматом читал "мегафон" и задумывался при чем тут круиз. Но и название Мегафлот для некоторого количества маленьких прогулочных корабликов - тоже сильно.



Это мы уже идем за мангалом и шашлыками. Тетеньку спасают дети от солнечного удара и обгорания заодно. Но, кажется, поздно. :)



По дороге на шашлыки к нам присоединился pronin и Глеб _hedning_. Мы с pronin начали мучительно вспоминать, где он меня мог видеть раньше (мне его лицо тоже казалось знакомым)и тут я в первый раз за свою не короткую жизнь услышала от девушек, что я на кого-то очень похожа. А именно, на дочь Довлатова. И он, возможно, меня с ней путает. Сегодня честно лазила в Яндекс - по тем фотографиям, что нашла, по-моему, никакого сходства...

pronin





Я хотела поснимать закат. Даже когда решали а какую сторону мыса идти сказала, что хочу на с видом на закат. Но смогла сделать только одну вот эту фотографию.



Потом у меня кончились батарейки на фотоаппарате, мы его убрали в сумку, а через некоторое время началась гроза. Вернее, почти ураган. Мы стали спасаться. Спасли вещи, шашлык, напитки, себя и побежали. В какие-то считанные минуты опустела Строгинская пойма. Только одинокие мангалы везде говорили о том что тут происходило буквально только что. А ведь когда мы шли туда, некоторые компании производили такое впечатление, что подняться с травы они смогут только, в лучшем случае, под утро. В раскатах грома совершенно затерялись скромные залпы праздничного салюта - всем было не до них.

Фотографий этого безобразия я не делала, если кому надо - у c_koshkinа есть даже небольшое видео.
К моменту когда мы вышли к цивилизации,дождь уже закончился. А мы пошли, лишившись по дороге некоторых, особо стремившихся домой товарищей, сушиться и доедать шашлык к добрейшей Свете домой.

И когда мы выгрузили все на стол стол получился вот такой



Посмотрел на это pronin, призадумался...



И решил он, что это хорошо



Ну и мы так решили и посидели еще чуть-чуть... И еще немножко. И по домам кто разошелся, а кто и разъехался.
Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец

И еще раз хочу сказать Светке lightbird огромное спасибо за такой праздник - он был прекрасен!

Ура! Я закончила!



Tags: it's my life, жж, фотoграфии, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments