Ясмин (zolotayakoshka) wrote,
Ясмин
zolotayakoshka

Звенизагородка. Часть вторая.

Часть первая.

С девочками я как-то находила общий язык слабо, поэтому в автобусе я сразу плюхнулась на сидение рядом с каким-то, на вид отвязным пареньком, который стал мне другом на всю смену. Именно другом, влюбилась я совершенно в другого парня.

В первые 10 минут, я выяснила, что он едет уже на вторую смену и лагерь знает как свои пять пальцев. Он мне рассказал, что граничит с лагерем дом отдыха "Лесные дали", в заборе есть отодвигающаяся доска, а доме отдыха - магазин. Правда надо "поздороваться" за руку со сторожем - в руке, соответственно, трешка. Здороваться достаточно раз в неделю, а в магазин бегать хоть каждый день. Но ходить должны одни и те же, не больше двух и максимально взрослого экстерьера, то есть такса с компании.

Колька, (назовем его так, поскольку я совершенно не помню как его звали) тут же подбивать клинья, чтобы я ходила вместе с ним. Никакого заигрывания тут не было - я просто выглядела старше своего возраста, да еще и очки придавали солидности. Таким образом, мощный тыл я обеспечила себе еще в автобусе - Колька был частью компании самых классных парней, которые радостно взяли меня под свое крыло. Девочки, которые девочки-девочки, за это возненавидели меня на всю жизнь, но меня это мало волновало - несмотря, на ненависть, они ко мне всю смену страшно подлизывались, в надежде, что я введу их в компанию.

Первый год мы еще жили в старых помещениях, новые только строились. Старые были деревянные одноэтажные длинные дома, разделенные посередине проходным холлом, с двумя входами - крыло мальчиков и крыло девочек. В каждом крыле по две большие спальни и комната вожатого. В Комнате кровати с панцирной сеткой, каждому по тумбочке, какие-то шкафчики по одному на два человека и, собственно, все. Удобства - на улице, умывальники - там же.
А на следующий год отстроили кирпичные корпуса двухэтажные, с комнатами на 4 человека с душем, умывальником, шкафами на каждого, столом и вообще - Версаль. На каждом этаже по холлу - отдельный девочковый и отдельно - мальчиковый, и еще подвал с сушилкой! Туда мы бегали курить после отбоя и не только курить - устраивали там ночные пикники, которые называли наматрасники, потому что они проходили именно на матрасах, которые там сушились. Самое смешное, что и на второй год в этих пикниках участвовала из девочек только я - девочки туда, традиционно не допускались, а я не в счет.

Не, вы не подумайте, что мои рыцари с девочками не гуляли, гуляли и еще как. Но это было отдельно и как-то не пересекалось совершенно. Кто-то из наших парней был ответственным за сушилку и если там уединялась парочка, то просто в ту ночь наматрасников не устраивали, а шлялись по лагерю втихаря, или сбегали к речке на рыбалку.

Около лагеря протекала Москва река, только она там была бурная, узкая и довольно мелкая. Когда у нас было соревнование-поход на лодках вверх по течению, то туда мы шли, обливаясь потом где-то больше полутора часов, а обратно сытые и довольные долетели минут за 15.
В первое же лето меня стали учить ловить рыбу. Но единственное в чем проявилась моя женская сущность - я так и не смогла насадить червячка на крючок. Взять в руки мне не было противно особенно, но вот его прокалывать крючком - бррр. До сих пор, если я рыбачу, мужчинам приходится червяков мне насаживать. Зато я там научилась ловить на хлеб, кстати, там неплохо клевало.

Наша компания, как ни странно, пользовалась какими-то послаблениями режима. Очевидно, там был кто-то сынком какой-то уж больно большой шишки - так-то все были на равных, никто не выпячивался, все были шишковатые в меру - лагерь-то от ЦК КПСС, но вот все-таки на ночные рыбалки ходить только нам разрешали два года - это я помню прекрасно. Еще и поэтому девочки хотели с нами - лето, река, романтика...

Один раз особо приставучую я-таки взяла с собой, с согласия общественности, разумеется. Общественность хихикала предвкушая.
Ну а что? Мы ей честно сказали, что надевать надо штаны, рубашку с длинным рукавом и кеды. И ветровку. А как же она могла? Разумеется, она пошла в мини юбке, топике, босоножках и кокетливо накинутом на плечи пуховом свитерке в дырочку... К речке. Ночью, ага. Туда-то она кое-как доковыляла. Мальчики, даже предупредительно подавали ручку даме и даже из дырки в заборе чуть ли не на руках вытащили - она хихикала и жеманилась. Но...
Выдержала фря ровно десять минут и, завывая, унеслась в сторону лагеря. Мы долго смеялись.

Собственно, на рыбалке я и влюбилась. Вот как его звали, я отлично помню - Миша.

(Продолжение следует).
Tags: 100 фактов, it's my life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments